Disporapar Kalbar Gelar TC Bersama Atlet Popnas

Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kalimantan Barat, memulai TC (training center) bersama terhadap seluruh atlet

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ZULKIFLI
Suasana pengarahan atlet Popnas Kalbar di aula BPSDM Kalbar Jumat (8/11/2019). 

Disporapar Kalbar Gelar TC Bersama Atlet Popnas

PONTIANAK - Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kalimantan Barat, memulai TC (training center) bersama terhadap seluruh atlet jelang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) di Jakarta 16 November mendatang.

Hal ini disampaikan Disporapar disela kegiatan pengarahan yang digelar di aula Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kalimantan Barat Jl M. Sohor Jumat (8/11/2019).

Kasi Olahraga Prestasi Disporapar Kalbar, Sukardi mengatakan sebelumnya sebelumnya para atlet, telah menjalani serangkaian latihan secara mandiri, bersama pelatih di daerah masing-masing seperti di Kubu Raya, Kayong Utara, hingga Sambas.

FORKI Kalbar Loloskan 1 Atlet ke Ajang PON 2020, Aulia Rabiatul Adawiyah Akan Berjuang di Papua

Lemkari Kalbar Utus Lima Atlet di Kejurnas Piala Anton Lesiangi di Bandung

Dua Atlet Camp MMA Golden Gening Warriors Pontianak Lulus Audisi MMA One Pride

"Jadi kurang lebih sepekan kedepan mereka akan menjalani TC bersama, kita harapkan mereka betul-betul satu visi dan satu instruksi, jadi mereka disini dilatih oleh pelatih yang telah kita tunjuk dan mereka harus patuh terhadap pelatih," ujarnya kepada Tribun Jumat (8/11/2019).

Pada Kesempatan tersebut pihaknya juga memberikan motivasi dan pengarahan kepada seluruh atlet pelatih dan official.

"Jadi pertama kita memberikan arahan dan motivasi kepada pelatih,atlet dan official karena Popnas sudah sangat dekat sekali. sehingga kita perlu memastikan kesiapan mereka," ujarnya

Selain itu pihaknya juga mengingatkan terkait kesiapan perlengkapan hingga lokasi venue pertandingan, mengingat pelaksanaan Popnas tahun ini ada di DKI Jakarta dan Jawa Barat.

Adapun kontingen Kalbar berjumlah 54 atlet, 18 pelatih dengan 10 cabang olahraga yang akan dipertandingkan
10 cabang tersebut yakni, atletik, angkat besi, tarung derajat, voli pasir, pencak silat, karate, tenis meja, taekwondo, panahan dan taekwondo.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved