Citizen Reporter
Rumah Pergerakan Satu Abad Hadiah Istimewa Harlah PMII Cabang Pontianak Raya
Lain halnya Dr. Zaenuddin selaku senior dan Ketua LP Ma’arif NU Kalbar memberikan cuplikan orasi untuk kader PMII Pontianak Raya.
Citizen Reporter
Kader PMII Pontianak, Siti Maulida
PONTIANAK - Satu tahun lalu Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Pontianak Raya dideklerasikan, kali ini tepatnya tanggal 28 Oktober di Hari Sumpah Pemuda, PMII Cabang Pontianak Raya merayakan Dirgahayunya yang pertama dengan kemeriahan kreativitas para kader di Aula Multazam Asrama Haji, Senin (28/10/2019)
Harlah ini dimeriahkan oleh Lembaga Semi Otonom PMII Cabang Pontianak Raya, baik dengan latunan sholawat dan gendangan LSO Subhanul Harokah, tarian, nyanyian dan drama oleh LSO Akar Rumput, Pemutaran film documenter PMII Pontianak Raya selama satu tahun oleh LSO Pontianak Raya Design Club.
Baca: Masyarakat Desa Sungai Asam Antusias Ikuti Layanan BKKBN Kalbar Melalui Sungai
Baca: Data Upah Minimun Provinsi se-Kalimantan
Dan dilengkapi pula oleh adanya LSO Parkiran, dan Publikasi LSO Jurnalistik. Dan LSO English Movement Club.
Mustofa selaku Ketua Umum PC PMII Pontianak Raya mengatakan “Hari ini 28 Oktober 2019, tepatnya di hari Sumpah Pemuda, setahun lalu kita mendirikan PMII Pontianak Raya.
PMII adalah organisasi terbesar dan kita juga sama-sama membesarkan. Hari ini sangat terharu kita berkumpul membangun kebersaamaan bersama 200 lebih kader PMII Pontianak Raya” ungkapnya.
Di momen harlah PMII Cabang Pontianak Raya ini Sahabat Nasir selaku senior yang memimpin deklarasi PMII Pontianak Raya memberikan sebuah testimoni.
“Selamat harlah PMII Cabang Pontianak Raya, Selama 1 tahun ini saya berterimakasih kepada senior yang sudah mewakafkan tanah untuk rumah pergerakan, maka dari itu doakan senior agar selalu sehat. Kita sambut Semangat untuk mendirikan rumah pergerakan, Rumah pergerakan ini adalah ladang amal soleh untuk kader PMII Pontianak Raya yang akan menggerakan Nahdlatul Ulama, dan ini adalah hadiah istimewa di harlah PMII Pontianak Raya” ungkapnya
“Kalian semangatnya luar biasa, saya ucapkan kepada bang Nasir yang telah menggagas PMII Pontianak Raya. Kalau ada acara PMII itu bisa menyatukan senior dan kader ruang lingkup Nahdlatul Ulama, mari bersama sama meningkatkan kompetisi, Saya memyambut baik PMII pontianak raya” tutur Dr. Ismail Ruslan selaku Senior dan Ketua FKUB Kalimantan Barat dalam testimoninya.
Lain halnya Dr. Zaenuddin selaku senior dan Ketua LP Ma’arif NU Kalbar memberikan cuplikan orasi untuk kader PMII Pontianak Raya.
“Selamat ulang tahun, kalian mengingatkan saya beberapa tahun lalu. Dalam momentum ini saya melihat kalian hebat-hebat, contohlah senior-senior yang sudah berhasil. Ketika lulus berkiprahlah di dunia nyata bermanfaat pada masyarakat, kita harus bisa bergerak dan membaca peluang, karena tantangan kita sudah jelas. Semangatlah untuk bergerak, karena siapa yang begerak dan aktif dia akan dapat” ungkapnya.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/pmii-rumah-satu-abat.jpg)