Liga 2
UPDATE Liga 2 2019 - Insiden Kungfu Bek PSIM Jogja Achmad Hisyam Tolle Berujung Sanksi Komdis PSSI
Insiden tak terpuji mewarnai derbi Mataram, PSIM Yogyakarta melawan Persis Solo, pada pekan ke-20 Grup Timur Liga 2 2019.
UPDATE Liga 2 2019 - Insiden Kungfu Bek PSIM Jogja Achmad Hisyam Tolle Berujung Sanksi Komdis PSSI
Liga 2 - Pemain bertahan PSIM Yogyakarta, Achmad Hisyam Tolle, mendapatkan sanksi tegas dari Komdis PSSI terkait aksinya saat melawan Persis Solo.
Insiden tak terpuji mewarnai derbi Mataram, PSIM Yogyakarta melawan Persis Solo, pada pekan ke-20 Grup Timur Liga 2 2019.
Kericuhan antar pemain mewarnai laga terakhir fase grup Liga 2 2019 tersebut.
Bek PSIM Yogyakarta, Achmad Hisyam Tolle, melakukan tindakan tak terpuji pada laga yang berlangsung di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Senin (21/10/2019).
Dalam pertandingan lanjutan Liga 2 2019 yang berakhir dengan kemenangan Persis 3-2 tersebut, Tolle melayangkan tendangan kungfu ke arah pemain Persis Solo.
Baca: Jadwal Liga 2 2019 Babak 8 Besar: Persik Vs PSMS, Sriwijaya FC VS Persewar, Persiraja Vs Mitra Kukar
Baca: JADWAL Liga 2 Terupdate | Persiraja Aceh Vs Mitra Kukar Main Pertama, Laga di Dua Tempat Berbeda
Baca: PSMS Gabung Grup Maut Babak 8 Besar Liga 2, Ini Seruan Eks Kiper Borneo FC dan Mantan Pelatih PSIS
Tak hanya itu, Tolle juga melakukan intimidasi kepada awak media yang sedang meliput.
Tolle pun menjadi sorotan berbagai pihak penggiat sepak bola.
Tak terkecuali insan media massa yang kemudian melayangkan protes kepada PSSI.
Tiga hari lalu, Tolle sejatinya telah menyampaikan permohonan maaf kepada wartawan dan Persis Solo.
"Saya pribadi mau menyampaikan perihal tentang kejadian kemarin pada saat pertandingan PSIM Yogyakarta melawan Persis Solo," ucap Achmad Hisyam Tolle.
"Pertama-tama saya memohon maaf atas perilaku saya yang buruk sebagai pesepak bola profesional, khususnya saya meminta maaf kepada pemain Persis Solo yang bersangkutan dan juga kepada wartawan," ujar eks pemain Persiba Balikpapan tersebut menambahkan.
Namun, hal tersebut tak lantas membebaskan Tolle dari sanksi.
PSSI telah menentukan sikap terhadap perilaku pemain asal Makassar tersebut.
Instruksi Presiden Cari Solusi Pemberhentian Liga 2, Menpora Akan Adakan Pertemuan dengan PSSI |
![]() |
---|
Usai Pertemuan dengan 13 Perwakilan Klub Liga 2, Menpora Buka Suara Terkait Pemberhentian Liga 2 |
![]() |
---|
Soal Liga 2 Diberhentikan, Menpora Masih Tutup Mulut dan Akan Bertemu dengan PSSI di Waktu Dekat |
![]() |
---|
Liga 2 Diberhentikan PSSI, Liga 1 Berjalan Tanpa Degradasi, Bagaimana Nasib Sepak Bola Indonesia ? |
![]() |
---|
Alasan PSSI Stop Kelanjutan Liga 2 Indonesia 2022-2023 |
![]() |
---|