Malaysia Menyerahkan Bantuan dan Jalin Silaturahmi Dengan Yayasan Mujahidin Kalbar

Persatuan Perkhidmatan Tadbir dan Diplomatik (PPTD) Malaysia menyerahkan bantuan kepada Yayasan Mujahidin Kalimantan Barat

Malaysia Menyerahkan Bantuan dan Jalin Silaturahmi Dengan Yayasan Mujahidin Kalbar
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ANGGITA PUTRI
Foto suasana silaturahmi oleh Persatuan Perkhidmatan Tadbir dan Diplomatik (PPTD) Malaysia dengan Yayasan Mujahidin Kalimantan Barat yang berlangsung di Masjid Raya Mujahidin Pontianak, Senin (21/10/2019). 

Malaysia Menyerahkan Bantuan dan Jalin Silaturahmi Dengan Yayasan Mujahidin Kalbar

PONTIANAK - Persatuan Perkhidmatan Tadbir dan Diplomatik (PPTD) Malaysia menyerahkan bantuan kepada Yayasan Mujahidin Kalimantan Barat sekaligus melakukan silaturamhi dengan pengurus Yayasan Mujahidin Kalbar.

Bantuan diberikan oleh PPTD (Persatuan Perkhidmatan Tadbir dan Diplomatik) Serawak Malaysia kepada Yayasan Mujahidin Kalbar yang merupakan program CSR dari Jelajah CSR PPTD (Persatuan Perkhidmatan Tadbir dan Diplomatik) Kembara Transborneo 2019.

Penyerahan bantuan dan juga silaturahmi berlangsung di Masjid Raya Mujahidin Pontianak, Senin (21/10/2019).

Baca: Ria Norsan Hadiri Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD: Selamat Mengemban Amanah Rakyat

Baca: Dinkes Kubu Raya Optimis Bantuan Sepeda Motor Lancarkan Program Salju

Tuan Haji Shahabuddin Omar, Setiausaha persekutuan Sarawak Malaysia bersama rombongan dari PPTD, asosiasi pegawai administratif dan diplomatik mengakui bahwa ia selaku perwakilan dari pihak Malaysia ikut berbahagia atas silaturahim melalui Program CSR ini.

Kali ini bantuan yang diberikan diperuntukan kepada 150 keluarga miskin dan bantuan kepada hafidz dan anak yatim yang ada di Indonesia.

Ia mengatakan untuk terus menjalin hubungan antara PPTD yang bekerja di Malaysia Serawak karena serumpun antara Indonesia dan Malaysia selain memberikan sumbangan juga telah memberikan bantuan kepada 200 masjid se-Indonesia.

Selain beberapa sumbangan dijelaskannya pihak PPTD Malaysia juga menyediakan kursi bagi para jamaah untuk melakukan sholat yang diserahkan ke beberapa masjid-masjid yang ada di Kota Pontianak.

"Selain itu juga untuk membina ukhuwah tali silaturahim dengan harapan memberi manfaat kepada semua pihak dan TPPD bisa membina pengalaman yang dapat kami bawa ke Kuala Lumpur untuk mewujudkan semangat untuk rela berkorban kepada sesama," paparnya.

Diwaktu yang sama, Wakil Ketua I Pembina Yayasan Mujahidin, Syakirman mengatakan sangat menyambut baik atas bantuan yang diberikan dan menghaturkan terima kasih atas kunjungan pihak Malaysia.

Ia menambahkan bahwa yayasan Mujahidin adalah yayasan tertua yang dibangun dari Tahun 1953 oleh tokoh agama yang bertujuan memajukan Islam.

Sementara masjidnya sudah dibangun Tahun 1974 dan peresmiannya oleh Presiden Pertama Soeharto. Karena kondisi bangunan yang memprihatinkan maka dibangunlah masjid Raya Mujahidin yang pada tahun 2015 selesai dan diresmikan kembali oleh Presiden RI, Joko Widodo.

"Kami haturkan banyak terima kasih atas bantuan yang diberikan Insha Allah semuanya ini akan menjadi berkah," pungkasnya. (Ang)

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Penulis: Anggita Putri
Editor: Madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved