Denmark Open 2019
Persiapan Anthony Sinisuka Ginting Hadapi Denmark Open 2019 Badminton
Persiapan Anthony Sinisuka Ginting Hadapi Denmark Open 2019 Badminton........................
Penulis: Nasaruddin | Editor: Nasaruddin
Denmark Open 2019 sesuai jadwal mulai digelar Selasa (15/10/2019) siang.
Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting sudah melakukan beragam persiapan jelang digelarnya turnamen di Odense Sports Park, Denmark itu.
Melansir Badminton Indonesia, berbagai aspek teknik dan non teknik terus dimatangkan jelang pertandingan pertamanya melawan wakil India, Pranoy HS.
Menurut Anthony Ginting, secara khusus dirinya ingin lebih mempertajam fokus di lapangan.
“Melihat evaluasi pertandingan sebelumnya, saya harus bisa lebih menjaga fokus. Karena sering kali ketika leading atau poin tipis, masalah fokus cukup berpengaruh buat saya," katanya dikutip dari Badminton Indonesia.
Baca: Jadwal Denmark Open 2019: Marcus/Kevin, Anthony Ginting & Jonatan Christie Berjuang di Hari Pertama
Baca: Hasil Drawing Denmark Open 2019 dan Jadwal Danisa Denmark Open Badminton 2019
Selain itu Anthony Ginting mengatakan dirinya juga harus bisa cepat mengantisipasi strategi jika lawan sudah bisa membaca permainan.
"Harus lebih konsisten juga,” katanya.
Anthony Ginting juga terus mengasah kemampuan fisik.
Terlebih dirinya sempat mendapat kendala fisik di Korea Open 2019 lalu.
Saat itu Anthony kalah di babak dua dari Jan O Jorgensen (Denmark).
“Persiapannya mulai dari selesai China Open dan Korea Open, kurang lebih punya waktu dua minggu. Kemarin saya lebih memulihkan kondisi kendala di paha setelah main di China dan Korea Open," katanya.
"Saya sudah konsultasi ke dokter dan fisioterapis. Sekarang sudah membaik. Persiapan kemarin sudah cukup, tinggal menjaga fokusnya di lapangan nanti,” jelasnya.
Berhadapan dengan Pranoy HS (India), secara head to head keduanya imbang 1-1, dengan kemenangan Anthony di pertemuan terakhir pada Japan Open 2018.
Denmark Open 2019 akan berlangsung pada 15-20 Oktober di Odense Sports Park, Denmark.
Selain Anthony, ada delapan wakil Indonesia lainnya yang bakal turun di hari pertama.