Loka POM Sanggau Harap Apotek, RS, dan Puskesmas Tarik Obat Lambung Ranitidin
Perintah Penarikan Produk Ranitidin yang Terdeteksi N-Nitrosodimethylamine (NDMA), pertama Ranitidine cairan injeksi 25 mg/mL.
Loka POM Sanggau Harap Apotek, RS, dan Puskesmas Tarik Obat Lambung Ranitidin
SANGGAU- Kepala Loka POM Sanggau, Agus Riyanto menyampaikan, Ada satu jenis produk obat lambung ranitidin yang diperintahkan ditarik dari peredaran dan empat lainnya ditarik dengan sukarela.
Berikut adalah nama obat yang ditarik melalui perintah penarikan maupun dengan penarikan sukarela.
Perintah Penarikan Produk Ranitidin yang Terdeteksi N-Nitrosodimethylamine (NDMA), pertama Ranitidine cairan injeksi 25 mg/mL.
Nomor bets produk beredar, 95486 160 s/d 190, 06486 001 s/d 008,16486 001 s/d 051, dan 26486 001 s/d 018.
Baca: Dukung Langkah Loka POM Sanggau Dalam Aksi Penertiban Kosmetika Ilegal
Baca: Loka POM Sanggau Sita Ribuan Kosmetika Ilegal
Penarikan Sukarela Produk Ranitidin yang Terdeteksi N-Nitrosodimethylamine (NDMA), Nama obat Zantac Cairan Injeksi 25 mg/mL. Nomor bets produk beredar, GP4Y, JG9Y, XF6E.
Kemudian, Rinadin Sirup 75 mg/5 mL. Nomor bets produk beredar, 0400518001, 0400718001, 0400818001. Kemudian, Indoran Cairan Injeksi 25 mg/mL. Nomor bets produk beredar BF 171 008.
Selain itu, Ranitidine Cairan Injeksi 25 mg/mL. Nomor bets produk beredar, BF 171 009 s/d 021.
Pihaknya, lanjut Agus sudah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau untuk melakukan penarikan dan monitoring recall.
"Dari Dinas kesehatan sudah ada komunikasi dengan Loka POM," tuturnya.
PAKAR Beberkan KRI Nanggala 402 Sempat Bermasalah Tak Bisa Naik Turun, Balon Emergency Belum Keluar |
![]() |
---|
Oksigen dalam Kapal Selam Nanggala 402 Beberapa Jam Lagi Habis! Update Pencarian Jumat 23 April 2021 |
![]() |
---|
PERKEMBANGAN KRI Nanggala 402, Tim Temukan Sesuatu di Lokasi Pencarian? |
![]() |
---|
Terbaru, Sinyal Gelombang Kapal Selam KRI Nanggala 402 Belum Ditemukan, Kru Akan Krisis Oksigen |
![]() |
---|
UPDATE Berita KRI Nanggala - Kapal Selam Penyelamat Singapura Tiba Malam Ini, 10 Negara Siap Bantu |
![]() |
---|