Kodam XII Tanjungpura Adakan Bhakti Sosial Perbatasan RI-Malaysia Saat HUT TNI 74
Pangdam XII Tanjungpura, Mayjen Nur Rahmad dalam sambutan saat pelaksanaan pembukaan Bhakti Sosial dalam rangka HUT TNI ke 74
Kodam XII Tanjungpura Adakan Bhakti Sosial Perbatasan RI-Malaysia Saat HUT TNI 74
SANGGAU - Pangdam XII Tanjungpura, Mayjen Nur Rahmad dalam sambutan saat pelaksanaan pembukaan Bhakti Sosial dalam rangka HUT TNI ke 74 di Desa Semanget, Entikong, Kabupaten Sanggau menyatakan ucapan terimakasih pada BKKBN yang telah berpartisipasi.
Selain itu, ucapan terimakasih juga disampaikan pada Pemkab Sanggau dan masyarakat yang hadir.
"Ini adalah salah satu wujud kepedulian kita bersama terhadap persoalan yang dihadapi masyarakat kita," ucap Nur Rahmad saat memberikan sambutan, Minggu (29/9/2019).
Kegiatan ini juga ditegaskannya bentuk sinergitas antara TNI-Polri dan masyarakat.
Berbagai layanan sosial diberikan pada masyarakat dan ia berharap kegiatan ini tetap berjalan kedepannya karena sangat membantu masyarakat.
Baca: Polusi Asap Menyelimuti Kalbar, Kodam XII Tanjungpura Gelar Sholat Istisqa
Baca: Komunitas Bhakti Sosial Lintas Agama Ketapang Minta Pemkab Salurkan Air Bersih ke Masyarakat
"Layanan kita pada hari ini adalah, pengobatan umum, pemeriksaan gigi, pelayan KB dan pembagian sembako," tambahnya.
Pada kesempatan itu, Pangdam juga menyampaikan perekrutan anggota TNI dan ia menegaskan silakan masyarakat yang mempunyai anak mendaftar dan ia mengingatkan pula pada warga agar memberikan gizi yang baik untuk anak-anak.
"Gizi yang baik tidak harus mahal, bisa ikan, sayuran dan susu," tegasnya.
Dengan diberikan gizi yang baik, ia menyebutkan tinggal memolesnya sehingga bisa masuk TNI.
Terakhir ia menyampaikan sinergitas TNI dan masyarakat harus terus dipupuk guna menjaga negara kesatuan ini.