Breaking News:

Aksi Pasukan Damkar Joget di Lokasi Karhutla untuk Melepas Lelah

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk melepas lelah setelah siang dan malam bekerja keras bertaruh nyawa di antara bara api dan kepungan asap.

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Sejumlah pasukan Damkar Sintang joget di lokasi Karhutla, Sabtu (28/9). 

Aksi Pasukan Damkar Joget di Lokasi Karhutla untuk Melepas Lelah

PONTIANAK- Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk melepas lelah setelah siang dan malam bekerja keras bertaruh nyawa di antara bara api dan kepungan asap.

Seperti yang dilakukan oleh personel Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Sintang.

Cukup dengan semprotan air, sejumlah pasukan Damkar meluapkan rasa lelahnya dengan cara berjoget di lokasi Kebakaran lahan dan hutan (Karhutla) di Kecamatan Binjai Hulu.

Seperti tangkapan gambar dari video yang terekam berdurasi 0.29 detik yang diunggah oleh Yudius di laman Facebook-nya, Sabtu (28/9).

Baca: VIDEO Spiderman Turun Tangan Atasi Kebakaran di Pontianak, Berantas Kabut Asap di Kalbar

Baca: Bupati Minta Anggota DPRD Kapuas Hulu Bantu Tanggani Karhutla

Yoga, Akil dan pasukan Damkar Sintang tampak begitu asik bergoyang di tengah lokasi Karhutla yang sedang proses pendinginan.

Hanya dengan semprotan air, pasukan Damkar tampak begitu bahagia. Jogetan mereka juga boleh diacungi jempol.

Lagu berjudul "Entah Apa yang Merasukimu" seakan membius rasa lelah menghadapi serbuan kobaran api yang dipadamkan hampir setiap hari selama dua bulan terakhir.

"Mereka mungkin lelah, saatnya mereka mengekspresikan kebahagiaannya meski dalam suasana pemadaman karhutla," tulis Yudius.

Yudius merupakan Kasi Pencegahan dan Penanggulangan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kabupaten Sintang.

Selama dua bulan terakhir, pasukan Damkar berjibaku siang dan malam memadamkan Karhutla. Total 64 lokasi yang berhasil dipadamkan. " Itu belum ditambah yang dua lokasi lagi," kata Yudius kepada Tribun Pontianak.

Vidio pasukan Damkar yang joget di lokasi Karhutla mendapatkan respon positif dari masyarakat. Warganet banyak mengucapkan terimakasih atas kerja keras Damkar memadamkan Karthula tak kenal waktu.

"Mereka tak kenal lelah dalam keadaan sibuknya penanganan karhutla di mana-mana, namun mereka masih bisa menghibur diri seperti tiada beban lelah sedikit pun. Luar biasa semangat kerja mereka," tulis Theresia Lin mengomentari vidio pasukan Damkar berjoget. (*)

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak\

Editor: Wahidin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved