Kebing Pastikan Mendukung dan Mengawal Setiap Program Pembangunan Pemprov
Menurutnya, pembangunan yang dilakukan merupakan visi-misi dari kepala daerah dan dituangkan dalam RPJMD sehingga DPRD harus mendukung.
Penulis: Syahroni | Editor: Maudy Asri Gita Utami
Kebing Pastikan Mendukung dan Mengawal Setiap Program Pembangunan Pemprov
PONTIANAK - Ketua DPRD Provinsi Kalbar, M Kebing L memastikan wakil rakyat memberikan dukungan atas program pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah.
Saat diwawancarai pada acara pemancangan tiang pertama pembangunan Gedung RSUD Sudarso, Politisi PDI Perjuangan ini menyampaikan komitmen mendukung program yang ada.
Menurutnya, pembangunan yang dilakukan merupakan visi-misi dari kepala daerah dan dituangkan dalam RPJMD sehingga DPRD harus mendukung dan mengawalkan sehingga berjalan dengan baik.
Baca: Plt Kadis PUPR Beberkan Pembangunan Strategis Kalbar Selain RSUD Sudarso
Baca: Sutarmidji Bangun RSUD Sudarso dengan Anggaran Rp 184 M, Ditargetkan 2020 Rampung
"Kita mendukung setiap pembangunan yang ada, sama seperti rumah sakit ini. Semua sudah masuk dalam RPJMD maka kita harus kawal itu," ucap Ketua DPRD, M Kebing L dari PDI Perjuangan saat diwawancarai, Selasa (24/9/2019).
Terkait penganggaran, Kebing menegaskan pihak pemerintah lebih mengetahui kekuatan anggaran untuk setiap proses perencanaan pembangunan. DPRD terus mengawal agar semua berjalan sesuai perencanaan.
"Pak Gub sudah menyatakan anggaran ada dan tinggal bagaimana menngelola anggaran yang ada untuk pembangunan," pungkas Ketua DPRD, M Kebing. (*)
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak