VIDEO: Pemkot Bangun Parit Tokaya, 17 Rumah Warga Dibongkar

Sebanyak 17 rumah warga yang berada di atas Parit Tokoya harus dibongkar karena Pemkot Pontianak melakukan pembangunan turap

Penulis: Syahroni | Editor: Madrosid

VIDEO: Pemkot Bangun Parit Tokaya, 17 Rumah Warga Dibongkar

PONTIANAK - Sebanyak 17 rumah warga yang berada di atas Parit Tokoya harus dibongkar karena Pemkot Pontianak melakukan pembangunan turap dan normalisasi saluran.

Tampak saat ini, rumah-rumah warga sudah dibongkar dan menurut Sekretaris RT setempat, Sahari A Kadir menjelaskan memberikan dukungan pada pemerintah yang melakukan pembangunan.

Warga setempat diakuinya menerima karena memang mendirikan bangunan diatas saluran.

Baca: Edi Kamtono: Parit Tokaya Wajib Dibangun Karena Sistem Drainase Kota

Baca: FOTO: Pekerja Menyelesaikan Proyek Pembangunan Peningkatan Turap Parit Tokaya

Baca: Warga Dukung Pembangunan Turap Parit Tokaya Meski Rumah Dibongkar

"Warga disini mendukung pembangunan, karena memang bangunan kami diatas saluran. Kemudian kami juga mendapatkan tali asih yang disesuaikan dengan bangunan yang ada," ucap Sahari A Kadir saat diwawancarai, Senin (23/9/2019).

Selama ini, ia menyebutkan memang Parit Tokaya kumuh karena saluran dititip oleh rumah warga, sampah-sampah menyumbat arus air.

Saat Pemkot disebutnya ingin membangun kembali saluran dan mengembalikan penampang basahnya sesuai dengan ada.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved