Patroli Dialogis, Kanit Binmas Temui Warganya dan Sampaikan Ini
Demi menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Polsek Belitang melaksanakan patroli dialogis, Senin (23/9/2019).
Penulis: Try Juliansyah | Editor: Madrosid
Patroli Dialogis, Kanit Binmas Temui Warganya dan Sampaikan Ini
SEKADAU - Demi menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Polsek Belitang melaksanakan patroli dialogis, Senin (23/9/2019).
Patroli dialogis yang dilaksanakan oleh Kanit Binmas Aipda Suprianto ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat. Sekaligus untuk antisipasi aktifitas dan mencegah terjadinya tindak kejahatan.
"Patroli dilanjutkan di pemukiman penduduk dan tempat-tempat keramaian, guna menciptakan situasi keakraban serta untuk berbagi informasi," ujar Aipda Suprianto.
Ia juga menyambangi sejumlah warga dan berdialog serta memberikan pesan-pesan Kamtibmas untuk selalu waspada, berhati-hati situasi saat ini.
Baca: Anggota Polsek Belitang Patroli Dialogis Sampaikan Imbauan Kamtibmas
Baca: Manggala Agni, TNI/Polri dan Bhabinkamtibmas Laksanakan Patroli Terpadu
Karena tentunya dapat mengganggu ketertiban umum, serta mencegah ruang gerak pelaku kriminal, selain itu giat patroli dialogis untuk menjalin silaturahmi antara Polisi dan warga masyarakat.
"Kami juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, juga himbauan kepada warga agar tidak mengkonsumsi minuman yang mengandung alkohol," ujar Aipda Suprianto.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/demi-menjaga-situasi-kamtibmas-tetap-aman-dan-kondusif.jpg)