Bullying di Waterfront
Darmanelly: Kasus Bully di Pontianak Timur Sudah Ditangani Pihak Kepolisian
Tadi pagi saya konfirmasi sama Pak Camat Pontianak Timur, katannya sudah ditangani Polsek Timur

Darmanelly: Kasus Bully di Pontianak Timur Sudah Ditangani Pihak Kepolisian
PONTIANAK - Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A), Darmanelly menjelaskan terlait viralnya video bully yang melibatkan para remaja di Pontianak dan terjadi di waterfront sudah ditangani pihak kepolisian.
"Tadi pagi saya konfirmasi sama Pak Camat Pontianak Timur, katannya sudah ditangani Polsek Timur," ucap Darmanelly, Senin (23/9/2019).
Lanjut ia menegaskan akan akan menggali penyebab para remaha belia yang diketahui masih berumuran 11-16 tahun ini terlibat perkelahian sehingga viral seperti yang beredar.
Baca: Polres Sambas Launching Smart SIM, Kapolres: Sudah Terintegrasi dengan Dukcapil
Baca: Kasus Bullying Seperti Audrey Hebohkan Warga, Pelaku dan Korban Sama-sama Bawah Umur
Pemerintah Kota Pontianak mempunyai Kader Pendamping Anak, ia tegaskan sementara mereka dulu yang turun kelapangan, setelah itu pihalknha akan mendorong lebih baik kasus selesaikan secara kekeluargaan.
Bully semacam ini seharusnya tidak terjadi, oleh kerena Darmanelly meminta orangtua memantau pergaulan anaknya.
Sebagai langkah pencegahan, ia tegaskan sudah punya Forum Anak Kota, Forum Anak Kecamatan bahkan sampai Forum Anak Kelurahan sebagai wadah anak berkumpul dan berpartisipasi.
"Nanti kita kuatkan mereka untuk merekrut temannya agar lebih cerdas dalam mengemukakan pendapat. Bukan dengan adu kekuatan tapi adu kecerdasan," pungkas Darmanelly.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
FOTO: Kapolresta Konferensi Pers Terkait Penanganan Kasus Pengeroyokan di Waterfront Tambelan Sampit |
![]() |
---|
AKSI 5 Gadis Belia Tendang, Jambak hingga Pukul Seorang Gadis 16 Tahun di Waterfront City Pontianak |
![]() |
---|
VIDEO: KPPAD Kalbar Angkat Bicara Terkait Remaja Perempuan jadi Korban Bullying di Waterfront |
![]() |
---|
VIDEO: Bully di Tepian Sungai Kapuas Pontianak Terungkap Nama-nama Pelaku & Korban! Umur 11-16 Tahun |
![]() |
---|
Kasus Bullying Seperti Audrey Hebohkan Warga, Pelaku dan Korban Sama-sama Bawah Umur |
![]() |
---|