Polisi, TNI, Manggala Agni dan Masyarakat Patroli Cegah Karhutla di Danau Sentarum
Maka diperlukan kerja keras dari segenap stake holder untuk menjaganya agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Jamadin
Polisi, TNI, Manggala Agni dan Masyarakat Patroli Cegah Karhutla di Danau Sentarum
KAPUAS HULU - Dalam rangka mengatisipasi Karhutla di Danau Sentarum, Kapolsek batang Lupar IPDA Egnasius dengan anggota serta bersama anggota TNI, Manggala Agni dan Masyarakat melakukan patroli di Taman Nasional danau Sentarum, Jumat (20/9/2019).
"Patroli tersebut adalah, untuk antisipasi kebakaran kemudian dilakukan patroli bersama terutama di lahan-lahan gambut yang rawan terbakar," ujarnya kepada wartawan.
Kapolsek menjelaskan, saat ini are yang terbakar sudah dapat dipadamkan bersama-sama dengan satgas Karhutla, dan untuk antisipasi terjadinya kebakaran kembali kita menggiatkan patroli bersama.
Baca: Pemprov Kalbar dapat Alokasi Dana BOS Afirmasi dan BOS Kinerja
Egnasius menuturkan, di wilayah Polsek Batang Lupar terdapat taman nasional Betung kerihun (TNBK) dan Taman Nasional Danau Sentarum (TNDS), yang merupakan paru-paru dunia.
"Maka diperlukan kerja keras dari segenap stake holder untuk menjaganya agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan," ungkapnya.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/kapolsek-bersamaanggota-tni.jpg)