Breaking News:

Citizen Reporter

Tutup Turnamen Sepakbola dan Bola Voli Desa Air Nyuruk, Ini Pesan Bupati Jarot

Seperti yang kita ketahui olah raga sepakbola dan bola voli inilah yang merupakan hiburan rakyat yang paling sederhana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Bupati Sintang, Jarot Winarno menutup Turnamen Sepakbola dan Bola Voli dengan menyerahkan hadiah bagi pemenang setelah melaksanakan pertandingan di Desa Air Nyuruk, Kecamatan Ketungau Hilir, Jumat (23/8/2019) kemarin 

Citizen Reporter 
Kasubbag Pemberitaan Humas Setda Sintang, Syukur Saleh 

SINTANG- Bupati Sintang, Jarot Winarno menutup Turnamen Sepakbola dan Bola Voli dengan menyerahkan hadiah bagi pemenang setelah melaksanakan pertandingan di Desa Air Nyuruk, Kecamatan Ketungau Hilir, Jumat (23/8/2019) kemarin. 

Dihadapan warga Desa Air Nyuruk, Bupati Sintang mengajak seluruh warga masyarakat untuk selalu merayakan momen bersejarah yang sudah sepatutunya kita meriahkan dengan selalu mengadakan pertandingan seperti sepak bola dan bola voli bagi masyarakat kita.

"Seperti yang kita ketahui olah raga sepakbola dan bola voli inilah yang merupakan hiburan rakyat yang paling sederhana, murah meriah dan hiburan bagi kita masyarakat banyak yang harus kita ramaikan," ujar Jarot dalam sambutannya. 

Baca: Koramil 1202-16/Sedau Bersama Banser Padamkan Kebakaran Hutan di Gunung Besar

Baca: Askab PSSI Sambas Lepas Kontingen U-22 ke Ketapang

Tidak hanya di Desa Air Nyuruk ini saja yang setiap tahunnya melaksanakan kegiatan seperti ini, menurut Jarot di desa-desa lain juga sudah mengadakan pertandingan seperti ini dalam rangka meperingati hari kemerdekaan RI. 

"Walaupun pertandingan sudah selesai beberapa hari yang lalu saya tetap menyempatkan diri datang walaupun hanya membagikan hadiah bagi para pemenang yang telah melaksanakan pertandingan," jelasnya. 

Jarot berpesan sebagai warga negara yang baik  jangan lupa akan hari kemerdekaan. Dengan cara seperti ini lah kita mengginggat dan mengenang akan jasa para pahlawan kita salah satunya dengan mengadakan hiburan rakyat seperti pertandingan sepak bola dan bola voli. 

"Hiburan ini bukan semata mata hanya untuk kita bersenang senang akan tetapi lebih kepada kita menjaga kesatuan NKRI walaupun kita di desa tetapi kita jangan sampai mudah terpecah belah,kegiatan seperti ini dapat mempererat rasa persatuan dan kesatuan kita," katanya. 

Kepala Desa Air Nyuruk, Musti  yang juga selaku ketua panitia pertandingan menyampaikan bahwa Desa Air Nyuruk setiap tahun selalu melaksanakan kegiatan hiburan rakyat seperti ini pertandingan sepak bola dan bola voli. 

Akan tetapi memang masih kurang peminat dari desa-desa lain sebab lebih banyak mengikuti pertandigan di Kecamatan Ketungau Hilir.

“Mungkin dengan momen ini kedatangan Bapak Bupati Sintang salah satu untuk memacu kita supaya lebih giat mengadakan pertandingan lebih besar di tahun tahun yang akan datang. Sekaligus melihat keadaan desa kami supaya pembangunan di desa kami dapat ditingkatkan lebih baik lagi," katanya. 

Penulis: Wahidin
Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved