182 Pecatur Bersaing di Kejuaraan Wali Kota Cup

Kejuaraan catur ini juga dalam rangka memperiahkan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia

Penulis: Zulkifli | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ZULKIFLI
Peserta kategori SD saat mengikuti kejuaraan antar pelajar di Aula Bappeda Pontianak Sabtu (25/8/2019). 

182 Pecatur Bersaing di Kejuaraan Wali Kota Cup

PONTIANAK - Sebanyak 182 pecatur bersaing dalam kejuaraan catur Wali Kota cup yang digelar Percasi Kota Pontianak di aula Bappeda Pontianak , Sabtu (25/8/2019).

Ketua Panitia, Walser Sinaga mengatakan event ini mempertandingkan tingkat pelajar diantaranya antar SD se kota Pontianak sebanyak 45 peserta putra dan putri 10 peserta, tingkat SMP putra 39 orang dan putri 11 orang, tingkat SMA putra sebanyak 32 orang dan putri 11 orang.  Kemudian open turnamen 36 peserta.

Baca: Susuri Sungai Kapuas, Peserta Siswa Mengenal Nusantara Terkesima

Baca: Terpilih Jadi Anggota DPR RI, Alifuddin: Kita Senang Membahagiakan Rakyat

"Kejuaraan catur ini juga dalam rangka memperiahkan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia,"ujarnya

Ajang catur antar pelajar merupakan agenda rutin Percasi Kota Pontianak bekerja sama dengan Disporapar Pontianak. Para peserta merupakan pelajar di berbagai sekolah di Kota Pontianak.

Sementara untuk open turnamen diikuti sejumlah atlet dari Sintang, Sekadau Landak, Singkawang, Melawi, Kubu Raya dan Pontianak. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved