KPU Kubu Raya Sampaikan Hasil Penetapan Calon Legislatif Terpilih

Sudah kami cek data-datanya dan sudah terpenuhi semua. Tapi silakan dicek kembali, karena untuk syarat pelantikan caleg itu harus ada LHKPN.

KPU Kubu Raya Sampaikan Hasil Penetapan Calon Legislatif Terpilih
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ SEPTI DWISABRINA
Sekretaris Daerah Kubu Raya, Yusran Anizam bersama Ketua KPU Kubu Raya, Karyadi saat penyerahan penetapan calon legislatif terpilih di Ruang Rapat Pamong Praja I Kantor Bupati Kubu Raya, Selasa (20/8/2019) 

KPU Kubu Raya Sampaikan Hasil Penetapan Calon Legislatif Terpilih

KUBU RAYA -  Ketua Komisi Pemilihan Ukum (KPU) Kabupaten Kubu Raya, Karyadi menyampaikan berkas tahapan akhir penetapan calon legislatif terpilih yang dilakukan KPU beberapa waktu lalu kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya, Yusran Anizam, Selasa (20/8/2019).

Dijelaskan Karyadi, KPU harus mengusulkan hasil penetapan caleg tersebut kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui Pemerintah Kabupaten Kubu Raya.

“Penyerahan berkas hasil penetapan caleg terpilih ini merupakan tahapan akhir dari pelaksanaan pemilu legislatif. Setelah penyerahan berkas ini diharapkan proses pelantikan sudah dapat dirancang, karena masa akhir jabatan DPRD pada tanggal 17 September 2019,” pungkasnya saat berada di Ruang Rapat Pamong Praja I Kantor Bupati Kubu Raya.

Baca: VIDEO: Kapolresta Jelaskan Konsep Terkait Pembangunan Gedung SPK Terpadu Khatulistiwa

Baca: Evaluasi Fasilitasi Kampenye Pemilu 2019 Diharap Tak Hanya Formalitas

Terkait pengecekan terhadap kelengkapan data para caleg terpilih. Termasuk Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) dari 45 orang caleg.

“Sudah kami cek data-datanya dan sudah terpenuhi semua. Tapi silakan dicek kembali, karena untuk syarat pelantikan caleg itu harus ada LHKPN. Jika tidak terpenuhi, maka akan ditunda pelantikannya," terang Karyadi.

Karyadi mengaku bersyukur atas terselenggaranya seluruh tahapan dari pemilu. Tak lupa, ia pun menyampaikan ungkapan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah berperan membantu KPU, khususnya Pemerintah Kabupaten Kubu Raya

“Ini tidak terlepas dari peran serta Pemkab Kubu Raya yang telah banyak memberikan fasilitas kepada kami. Sehingga kami mampu melaksanakan seluruh tahapan pemilu ini," tambah Karyadi. (ina)

Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved