Tinju Dunia
Sedang Berlangsung Ronde Pertama Daud Yordan Vs Aekkawee, Daud Tampil Agresif
Daud Yordan Vs Aekkawee Kaewmanee, tengah berjuang memperebutkan sabuk juara WBC International Challenge Belt kela
Sedang Berlangsung Ronde Pertama Daud Yordan Vs Aekkawee Saling Berdekatan
Daud Yordan Vs Aekkawee Kaewmanee, tengah berjuang memperebutkan sabuk juara WBC International Challenge Belt kelas lightweight ini akan berlangsung di Pattaya, Thailand.
Sesuai jadwal pertandingan kedua petinju digelar Minggu (4/8/2019) mulai 21.00 WIB.
Jelang bertanding, Daud Yordan meminta seluruh warga Indonesia seluruh nusantara untuk memberikan dukungan.
Daud Yordan optimis, dirinya akan memberikan yang terbaik pada pertarungan bergengsi ini.
"Saya target pokoknya saya ingin menang secepatnya," ungkap Daud dilansir dari channel Youtube CNN Indonesia.
Kemarin siang, Daud dan lawannya juga melakoni prosesi timbang badan. Dalam proses timbang badan tersebut Daud tampak unggul secara postur. Kedua petinju ini pun menunjukkan raut wajah yang cukup santai.
Baca: SEDANG LIVE: Seru, Daud Yordan Vs Aekkawee, Cek Link Streaming TVOne
Baca: SEDANG LIVE: Tottenham Vs Inter Milan ICC 2019, Skor 0-0, Cek Link Mola TV, LIVE TVRI & LIVE Score
Baca: Wujudkan Visi Misi, Bupati Erlina Minta Aparatur Desa Bekerja Maksimal
Hasil timbang badan, Daud memiliki bobot 63,5 kilogram dan Kaewmanee 62,5 kilogram.
Bobot keduanya masuk ke dalam kriteria berat badan yang ditentukan untuk masuk ke dalam kelas super lightweight.
Daud sebelumnya berlatih di Spanyol. Dia pun berharap hasil latihannya bisa terlihat pada pertarungan melawan Kaewmanee.
"Ada beberapa variasi gerakan yang saya dapatkan selama latihan di Spanyol dan bisa saya aplikasikan," kata Daud.
"Semoga semua berjalan sesuai rencana karena saya harus beradaptasi dengan karakter lawan dalam waktu singkat," ujar dia melanjutkan.
Dukungan penuh pun diberikan pihak keluarga, khususnya melalui sang kakak, Damianus Yordan. Ia akan mendampingi adiknya di Thailand, untuk menyaksikan Daud bertanding melawan petinju tuan rumah.
"Saat ini Daud sudah berada di Thailand tiga hari sebelum pertandingan. Kami saat ini sedang berada di hotel bersama tim dan manajemen," ujar Damianus saat dihubungi Tribun, Sabtu (3/7).
Mantan petinju Kalbar ini mengatakan, setibanya di Thailand Daud menjalani latihan ringan untuk menjaga kondisi tubuh. Di samping itu, ia juga menjaga berat badannya, agar tetap kondisi stabil jelang prosesi timbang badan.