MotoGP

Live FP 1&2 MotoGP Ceko 2019 - Jumat 2 Agustus, Rossi Tak Sabar Jajal Lintasan, Cek Streaming Trans7

Live FP 1&2 MotoGP Ceko 2019 - Jumat 2 Juli, Rossi Tak Sabar Jajal Lintasan, Cek Streaming Trans7

Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Muhammad Firdaus
MotoGP.com
Live FP 1&2 MotoGP Ceko 2019 - Jumat 2 Juli, Rossi Tak Sabar Jajal Lintasan, Cek Streaming Trans7 

Live FP 1&2 MotoGP Ceko 2019 - Jumat 2 Juli, Valentino Rossi Tak Sabar Jajal Lintasan, Cek Streaming Trans7

MotoGP Ceko akan dimulai dengan menggelar Free Practice (FP) 1 dan 2, pada Jumat (02/08/2019) sore.

Sesuai jadwal, FP I di kelas utama MotoGP akan dilangsungkan mulai pukul 14.55-15.40 WIB, dilanjutkan dengan FP II, mulai pukul 19.10-19.55 WIB.

Jelang MotoGP Ceko, Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha) cukup antusias menyambut paruh kedua MotoGP 2019 ini.

Baca: VIDEO: Big Match BaBel United Vs Persiraja, Pertahankan Tahta, Live Liga 2, Jumat, 2 Agustus

Sebelumnya, ajang balap motor paling bergengsi di dunia tersebut tengah memasuki jeda paruh musim setelah menjalanjan sembilan seri balapan.

Valentino Rossi bertekad untuk kembali tampil kompetitif saat mengaspal bersama tunggangannya motor YZR-M1.

Ia sendiri mengaku jika dia sudah tak sabar untuk segera kembali membalap pada balapan pertama di paruh kedua MotoGP 2019 yang akan digelar di Automotodrom Brno, Republik Ceska akhir pekan ini.

"Jeda musim panas ini, adalah masa yang sangat penting untuk mengambil sedikit waktu beristirahat setelah berjibaku pada paruh pertama," kata Valentino Rossi dilansir BolaSport.com dari crash.

"Saya sudah tak sabar untuk kembali ke lintasan, kembali naik motor YZR-M1 saya, dan berkonsentrasi penuh pada paruh kedua ini," lanjut Rossi.

Baca: Komdis PSSI Jatuhi Saksi 7 Klub Liga 2, PSMS, PSIM, Persis hingga Persewar, 4 Klub Denda Rp 25 Juta

Rider berusia 40 tahun itu menegaskan jika dua seri beruntun ini akan sangat penting guna mengetahui seberapa jauh pengembangan yang telah dilakukan oleh timnya untuk mendongkrak performa motor YZR-M1.

Selain itu, peraih tujuh gelar kelas utama MotoGP tersebut akan berusaha tampil maksimal guna meraih hasil bagus di Brno dan Austria.

"Kami akan melakoni dua balapan berturut-turut, di mana pada kedua seri tersebut memerlukan kerja yang mumpuni untuk meraih hasil yang bagus," kata Valentino Rossi mengakhiri.

Pembalap berjulukan The Doctor sempat mampu tampil kompetitif pada awal musim ini.

Baca: KLASEMEN Liga 1 2019 - Bali United Vs PSM Makassar Hujan Kartu Merah, Juku Eja Gusur Tira Persikabo

Valentino Rossi berhasil menyabet dua kali podium yakni saat balapan di Argentina dan Amerika Serikat.

Seiring waktu, sosok ikonik dengan nomor 46 itu perlahan-lahan justru mengalami penurunan performa.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved