Sukep The Movie Akan Tayang di 10 Bioskop Indonesia
Kamil Onte adalah pemeran utama dalam film Sukep The Movie yang akan tayang di 10 bioskop di Indonesia pada 2 Mei 2019
Penulis: Anggita Putri | Editor: Tri Pandito Wibowo
Sukep The Movie Akan Tayang di 10 Bioskop Indonesia
PONTIANAK - Kamil Onte adalah pemeran utama dalam film Sukep The Movie yang akan tayang di 10 bioskop di Indonesia pada 2 Mei 2019.
Kamil Onte yang memang sudah terkenalkan memerankan tokoh Sukep budak melayu Pontianak kini merambah aktingnya ke film layar lebar.
Kamil mengatakan memerankan tokoh utama sebagai Sukep The Movie di layar lebar bukan lagi hal asing baginya, karena memang sosok Sukep sudah melekat pada dirinya, ia merasa sangat luar biasa dan ini akan menjadi sejarah baru dalam hidupnya.
"Kalau kata orang gajah mati meninggalkan gading, kalau Kamil meninggalkan film," ujarnya saat di temui Tribun Pontianak usai tour Sukep The Movie ke SMA N 7 Pontianak, rabu (10/4/2019).
Baca: VIDEO: Kapolresta Pontianak Sampaikan Hasil Visum Au yang Diduga Dianiaya 12 Siswi SMA di Pontianak
Baca: Antisipasi Peristiwa Audrey Berulang, Disdik Panggil Kasek se Kalbar Perketat Pengawasan di Sekolah
Baca: VIDEO: Weni DAcademy Kunjungi Audrey, Minta Remaja Junjung Persaudaraan dan Jaga Etika
Ia mengatakan tanggapan dari beberapa tempat yang sudah ia kunjungi didaerah khususnya masyarakat Kalbar yang sudah tahu informasi mengenai fiom Sukep The Movie sangat antusias dan selalu menanyakan kapan akan keluar filmnya.
Ia juga menemukan salah satu fansnya yang rela jauh-jauh hari mau ke Pontianak karena ingin menonton filmnya.
Di luar Kalbar sendiri ada permintaan di beberapa daerah yang biasa DM melalui instagram pribadi nya dan bertanya, serta penasaran mengenai film lokal yang bisa tanyang di XXI tersebut.
"Tingkat kepo orang terhadap sukep nih tinggi," ucapnya dengan penuh kelucuan.
Pengalaman menarik saat membuat film layar lebar yang merupakan pengalaman kedua baginya. Namun kali ini ia mendapatkan peran penting di film tersebut.
"Serunya waktu syuting saya mengalami rasa ngantuk yang luar biasa dan tetap harus siap syuting. moodnya juga harus dijaga.Beda sama syuting di Tv , kalau ini sudah ada ketetapan jadwalnya sesuai skedule. karena kalau meleset tak sesuai jadwal bisa berdampak pada produksi coastnya," ujarnya.
Kemudian ia juga mendapat keluarga baru, dan membangun silaturahmi dengan para kru dan pemain lainnya yang membaur menjadi keluarga baru hingga menimbulkan kekompakan.
"Kemsitri juga udah dapat karena budak-budak Kalbar semuanya ada yang dari Sambas, pemangkat, Pontianak, dan Singkawang," ucapnya.
Kalau untuk memerankan tokoh Sukep sendiri Kamil mengatakan sudah terlatih, karena sudah biasa memerankan di sireal, youtube dan Tv lokal.
"Jadi ndak terlalu susah, cuma penyesuaian ini jak kepada lawan main harus bisa menyesuaikan diri Karena kita tidak bisa hanya nonjolkan diri sendiri," ujarnya.