Lanud Harry Hadisoemantri Gelar Peringatan Isra Miraj dan Doa Bersama HUT TNI-AU ke-73

"Atas nama pribadi, saya mengucapkan terimakasih kepada bapak Ustadz dan para tamu undangan berkenan hadir ...

Lanud Harry Hadisoemantri Gelar Peringatan Isra Miraj dan Doa Bersama HUT TNI-AU ke-73
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Lanud Harry Hadisoemantri (HAD) melaksanakan Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1440 H/2019, Istighozah dan Doa Bersama dalam rangka Peringatan HUT TNI AU ke-73 tahun 2019 di Masjid Baitul Ma'mur Lanud HAD, Kamis (4/4/2019) kemarin. 

Lanud Harry Hadisoemantri Gelar Peringatan Isra Miraj dan Doa Bersama HUT TNI-AU ke-73

Citizen Reporter Kapen Lanud Harry Hadisoemantri (HAD)
Lettu Sus Eko Purwanto

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG- Lanud Harry Hadisoemantri (HAD) melaksanakan Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1440 H/2019, Istighozah dan Doa Bersama dalam rangka Peringatan HUT TNI AU ke-73 tahun 2019 di Masjid Baitul Ma'mur Lanud HAD, Kamis (4/4/2019) kemarin.

Kegiatan ini mengangkat tema, "Berlandaskan Jiwa Profesiona,militan dan Inovatif dan kemanunggalan bersama rakayat TNI AU siap melaksanakan tugas matra udara dalam mmendukung tugas pokok TNI".

Sebelum acara dimulai terlebih dahulu adalah, pembacaan ayat suci Al-quran dan saritilawah oleh Saudari Angel Ayu Ninggrat dan saudari Sabna.

Komandan Lanud Harry Hadisoemantri, Letkol Pnb Kisworo dalam sambutannya mengucapkan
Puji Syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, Tuhan YME, sehingga kita dapat berkumpul di masjid Baitul Ma'mur dalam rangka memperingati peringatan Isra' dan Mi'raj 1440H / 2019 H.

Sebagai umat Islam, ada beberapa pelajaran yg dapat kita ambil dalam peringatan Isra' Mi'raj ini. Dan hal ini merupakan momentum bagi kita semua untuk meneladani akhlak nabi Muhammad SAW.

"Atas nama pribadi, saya mengucapkan terimakasih kepada bapak Ustadz dan para tamu undangan berkenan hadir dalam peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1440 H, di Lanud Harry Hadisoemantri," jelas Danlanud.

Baca: Pangdam XII Tanjungpura Jadi Inspektur Upacara Hari Jadi ke-403 Kota Sanggau

Baca: Sambut Pemilu 17 April 2019, Resto Oto Bento Pontianak Beri Diskon 17 Persen! Syarat Sudah Mencoblos

Baca: Pangdam XII Tanjungpura Sanggau Adalah Miniatur Indonesia

Selanjutnya ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Ardi dalam ceramahnya menyampaikan pada peristiwa Isra'Mi'raj Nabi Muhammad S.A.W adalah perjalanan beliau dari Masjidil Aqsa, menuju Sidratul Muntaha atau langit saf yang ke tujuh, menggunakan bouraq, untuk menerima perintah Allah yaitu menjalankan perintah Sholat.

Pada mulanya Nabi Muhammad SAW mendapat perintah sholat sehari semalam sebanyak 50 kali.

Halaman
12
Penulis: Wahidin
Editor: Maskartini
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved