Breaking News

Pemkab Kubu Raya Luncurkan Layanan Kesehatan Gratis, Yuslanik : DPRD Kubu Raya Apresiasi

Soal layanan kesehatannya kita berharap juga harus maksimal diberikan meskipun layanannya gratis.

Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ File
Anggota Kubu Raya, Yuslanik. 

Pemkab Kubu Raya Luncurkan Layanan Kesehatan Gratis, Yuslanik : DPRD Kubu Raya Apresiasi 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Kubu Raya Yuslanik memberikan apresiasi terhadap terobosan pemerintah daerah khususnya dinas kesehatan yang baru saja meluncurkan program kesehatan gratis di seluruh Puskesmas dan jaringanya untuk seluruh masyarakat Kabupaten Kubu Raya.

"Kita apresiasi setinggi-tingginya atas baru diluncurkan program tersebut. Kehadiran dari pemerintah itulah yang kita butuhkan dalam rangka menjamin seluruh masyarakat dapat mengakses pelayanan kesehatan," ujar Yuslanik, Selasa (2/4/2019)

Ia menuturkan sebelumnya banyak masyarakat di Kubu Raya yang mengeluh soal akses layanan kesehatan yang harus membayar ongkos tertentu yang tak terjangkau oleh masyarakat.

Baca: VIDEO: Sandiaga Uno Tegaskan Dukung Pemekaran Kapuas Raya

Baca: VIDEO: Jabat Rektor Untan, Ini Pernyataan Garuda Wiko

"Soal layanan kesehatannya kita berharap juga harus maksimal diberikan meskipun layanannya gratis. Masyarakat harus merasakan layanan yang nyaman, cepat, tepat. Sehingga utamanya bagi masyarakat miskin akan merasa terbantu," ujar Yuslanik.

Lebih lanjut, Ia menuturkan terkait pelayanan kesehatan di Kubu Raya secara umum. Yuslanik menilai masih perlu ada penambahan tenaga kesehatan di beberapa faskes yang ada.

Langkah nyata penting untuk dilakukan salah satunya soal rekruetmen tenaga kesehatan, dan distribusi serta sebaran tenaga medis.

"Semua potensi tenaga kesehatan harus diberdayakan maksimal. Jangan sampai ada tenaga medis menumpuk di wilayah tertentu. Sebaran tenaga medis di daerah terpencil, pesisir dan perairan juga harus diisi oleh tenaga nakes," ujarnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved