IKIP PGRI Gelar Workshop Penyusunan Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013
Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni IKIP-PGRI Pontianak bekerja sama dengan MGMP Kota Pontianak menyelenggarakan Workshop
Penulis: Anggita Putri | Editor: Madrosid
IKIP PGRI Gelar Workshop Penyusunan Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni IKIP-PGRI Pontianak bekerja sama dengan MGMP Kota Pontianak menyelenggarakan Workshop Penyusunan Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 tingkat SMP dan SMA untuk mahasiswa.
Kegiatan ini di mulai dari tanggal 25 Februari sampai 1 Maret 2019 dengan tema “Mempersiapkan Lulusan Profesional di bidang Kependidikan menyongsong era revolusi industry 4.0.”
Acara workshop ini diikuti oleh mahasiswa Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni IKIP-PGRI Pontianak dari program studi Pendidikan Bahasa Inggris dan Pendidikan Bahasa Indonesia yang akan mengikuti program magang 2.
Baca: IPDKR Peringati Hari Bahasa Ibu Internasional Tahun 2019
Baca: Akses Jalan Tertimbun Longsor Sudah Mulai Terbuka, BPBD Mohon Doa Semua Berjalan Lancar
Baca: Yusran Anizam: Kubu Raya Kembangkan Pariwisata Tidak Hanya Pantai Saja
Pada acara pembukaan, Dian Shinta Sari selaku ketua panitia menyebutkan bahwa tujuan kegiatan workshop ini adalah sebagai referensi atau bekal bagi mahasiswa agar dapat menyusun perangkat pembelajaran yang sesuai dengan tuntutan kurikulum 2013 yang berlaku saat ini.
Senada dengan ketua panitia kegiatan ,Wakil Dekan I Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni IKIP-PGRI Pontianak, Al Ashadi Alimin yang sekaligus membuka kegiatan workshop ini menyebutkan bahwa workshop ini diadakan sebagai jawaban dari keluhan mahasiswa yang belum memahami dengan baik penyusunan perangkat pembelajaran kurikulum 2013.
"Workshop ini bisa membantu mahasiswa untuk berinteraksi dengan perangkat pembelajaran agar mereka memiliki kompetensi profesional sebagai seorang calon guru," ujar Al Ashadi Alimin, jumat (1/3/2019).
Untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa akan penyusunan perangkat pembelajaran kurikulum 2013, Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni bekerja sama dengan MGMP Kota Pontianak.
Untuk mata pelajaran Bahasa Inggris, MGMP Kota Pontianak mendatangkan Abrar dan Suhendra, serta Uray mimmi sebagai narasumber.
Untuk mata pelajaran Bahasa Inggris, MGMP Kota Pontianak mendatangkan Suryani,Kornelius Anto,dan Hajiman
Selain itu, mahasiswa juga mendapatkan pembimbingan dari dosen prodi untuk membantu penyusunan perangkat pembelajaran kurikulum 2013.