Wagub Kalbar Hadiri Haul As Sayyid Ali Bin Muhammad Al Mahdaly.
Ribuan Masyarakat Hadiri Haul As Sayyid Ali bin Muhammad Al mahdaly, Desa Sungai Kunyit Hulu
Penulis: Ferryanto | Editor: Madrosid
Citizen Reporter
Kader PMII Mempawah
Shalihin
Laporan wartawan Tribun Pontianak Ferryanto
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Ribuan Masyarakat Hadiri Haul As Sayyid Ali bin Muhammad Al mahdaly, Desa Sungai Kunyit Hulu, Minggu (06/01/2019).
Kurang lebih 3.000 masyarakat padati Haul As Sayyid Ali bin Muhammad Al mahdaly yang diselenggarakan di Desa Sui Kunyit Hulu.
Haul ini juga merupakan agenda rutinan yang diselenggarakan oleh anak cucuk beliau dan masyarakat pada umumnya.
Haul kali ini dirangkai dengan Pembukaan. Pembacaan Maulid nabi Muhammad Saw. sambutan panitia penyelenggara, sambutan wakil gubernur, pembacaan Manakib, tausiah.
Yang pertama oleh Habib Abdul mun'im bin mustofa baharun dari Sumenep Madura.
Baca: Di Kubu Raya Akan Dibangun Pabrik Pengolahan Limbah Sawit Menjadi Bio Energi
Baca: Yusran: Pabrik Pengolahan Limbah Sawit Menjadi Bio Energi akan Dibangun di Ambawang
Yang kedua, oleh AL habib mustofa bin indrus AL khered dari sumenep Madura dan yang terakhir oleh AL habib Hasyim bin Abdulloh AL hamid mudzir ribath AL attas hadromout Yaman. Yang diterjemah langsung oleh AL habib toha bin Husin AL jufri.
Habib Zainal Abidin bin Muhsin Alhinduan yang merupakan ketua panitia penyelenggara pada haul ini menyampaikan bahwa, Haul yang diselenggarakan adalah sebagai bentuk mengenang kembali orang yang telah meninggal dunia.
Ia mengatakan bahwa kegiatan haul yang dilaksanakan mempunyai dasar yang kuat lantaran rosulullah pernah mendatangbat dan mendoakan para sahabat yang telah meninggal dunia.
Artinya apa yang di lakukan kita hari ini (haul) tidaklah salah bahkan meneladani Baginda Rasulullah merupakan kewajiban kita sebagai umat nya.
Selanjutnya ia berharap bahwa masyarakat yang hadir pada haul tersebut dapat meneladani as Sayyid Ali bin Muhammad Al mahdaly sebagaimana yang telah di contohkan oleh beliau semasa hidupnya.
Baca: Pernah Ditangkap Polisi Gara-gara Kasus Prostitusi Online, Begini Kabar Amel Alvi Sekarang!
Baca: Tjhai Chui Mie Minta ASN Singkawang Disiplin Kerja
Dalam haul kali ini juga dihadiri oleh Drs.H.Ria Norsan MM.MH, selaku wakil Gubernur Kalimantan Barat.
Dalam kesempatan ini beliau juga mendapat giliran sambutan mewakili pemerintah wilayah, dalam sambutannya ia mengajak seluruh masyarakat agar masyarakat dan pemerintah daerah terus menjaga dan melestarikan makam Almarhum As Sayyid Ali bin Muhammad Al mahdaly.