KPUM Gelar Debat Kandidat Pemilihan Ketua Dema FSEI

Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam (FSEI) menggelar debat kandidat pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Dewan Ekseku

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Pelaksanaan Debat Kandidat Pemilihan Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam. 

Citizen Reporter

Sopian Lubis

Mahasiswa IAIN Pontianak

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam (FSEI) menggelar debat kandidat pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Selasa (11/12/2018).

Debat kandidat tersebut, dilakukan untuk pemilihan DEMA (Dewan Eksekutif Mahasiswa) yang berlangsung dari pukul 08:00 Wib hingga selsai. Kegiatan itupun berjalan dengan lancar.

Baca: KPK Usut Kasus Pemberian Fasilitas Mewah Napi Lapas Sukamiskin pada Wawan

Untuk diketahui, Debat Kandidat itu dibuka oleh Dekan fakultas syariah dan ekonomi islam Dr. Fahrurozi MM, yang di temani Wadek II fakultas Syariah dan ekonomi syariah islam Rasiam, MA.

Dalam kesempatan itu, debat Kandidat juha dihadiri oleh Presma IAIN Pontianak Burhanudin serta Dimisioner Ketua DEMA FSEI Muhammad Firdaus masa jabatan 2017-2018 serta ketua SEMA FSEI Ahmad Suhri.

Di kesempatan yang sama Dekan FSEI meminta kepada semua pihak terutama Mahasiswa agar semakin dewasa.

"Dewasalah dalam memimpin, pemimpin DEMA Fsei bagaimana dia bisa hidup sebagai keluarga syariah" ujarnya.

Sementara itu, debat kandidat tersebut di pandu oleh moderator saudara Reflyan Wahyu. Dengan lokasi debat di Gazebo IAIN Pontianak.

Dengan di ikut oleh seluruh mahasiswa FSEI yang ikut menyaksikan debat kandidat tersebut.

Untuk diketahui, Dalam pemilu Mahasiswa kali ini di ikuti oleh dua pasangan calon. Yaitu Paslon 1 Fahri-syamsul, Paslon Ke-2 Muhamad Bahri dan Riyani.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved