Jelang SKD CPNS 2018, Pemkab Kayong Utara Siapkan 65 Komputer

Agus lantas menjelaskan soal SKD di Kayong Utara yang tidak dilakukan secara serentak bersama daerah-daerah lain di Indonesia.

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ADELBERTUS CAHYONO
Kepala Bagian Aparatur dan Pengembangan SDM Sekretariat Daerah Kayong Utara, Agus Suratman. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Kepala Bagian Aparatur dan Pengembangan SDM Sekretariat Daerah Kayong Utara, Agus Suratman memastikan telah menyiapkan 65 unit komputer untuk melaksanakan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS 2018 di Gedung Balai Praja Kantor Bupati Kayong Utara, Sukadana.

SKD berbasis Computer Assited Test (CAT) khusus Kabupaten Kayong Utara itu akan diselenggarakan pada 7-11 November 2018. Tes akan dibagi menjadi lima sesi dalam sehari. Tes dimulai Pukul 08.00 WIB.

Baca: 6 Tim Siap Berlaga di Liga Gocek Kayong Utara

Baca: LIVE STREAMING Babak II Persipura Jayapura vs Persebaya Surabaya, Babak Pertama 1-0

"Dari 65 (komputer), limanya untuk cadangan, jadi yang dipakai untuk tes 60," kata Agus di Sukadana, Selasa (30/10/2018).

Agus lantas menjelaskan soal SKD di Kayong Utara yang tidak dilakukan secara serentak bersama daerah-daerah lain di Indonesia.

Menurut Agus, hal itu dikarenakan tim IT dari Kemenpan RB saat ini masih belum cukup untuk disebar ke seluruh wilayah di Indonesia.

"Karena tim ITnya cuma ada dua ratusan jak, sementara kabupaten di Indonesia ini ada lima ratus lebih, jadi dibagi lah tim IT itu," jelas Agus.

Adapun, kata Agus, pihak yang akan mengawasi jalannya SKD antara lain dari Inspektorat, BPKP, dan BKN.

Di kesempatan itu, Agus juga menjelaskan, agar lulus SKD, para peserta harus mampu melampaui angka passing grade yang ditetapkan Badan Kepegawaian Nasional (BKN).

Kendati demikian, Agus mengaku kurang hafal berapa tepatnya angka yang dimaksud.

"Ada ketetapannya, Peraturan Kepala BKN yang menetapkan passing grade itu," ungkap Agus.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved