Dinas Kesehatan Landak Akan Selidiki Penyebab Warga Diduga Keracunan Makanan
Belum bisa kita pastikan apakah itu keracunan atau apa. Karena itu harus dilakukan uji laboratorium dulu dari makanan yang dimakan
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Alfon Pardosi
TRIBUNNPOTIANAK.CO.ID, LANDAK - Kepala Bidang (Kabid) Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan (Dinkes) Landak Sri Wahyuni menerangkan, adanya dua orang pasien warga Tanjung Petai yang muntah-muntah setelah memakan makanan belum bisa dipastikan keracunan.
"Belum bisa kita pastikan apakah itu keracunan atau apa. Karena itu harus dilakukan uji laboratorium dulu dari makanan yang dimakan," ujar Sri yang ketika dihubunggi sedang ada tugas di Pontianak ini.
Dirinya menerangkan, kabar bahwa ada warga yang muntah-muntah setelah memakan makan itu pun baru diketahui olehnya pada sore hari. "Pasien langsung ke rumah sakit, jadi kita belum ada laporan sebelumnya," katanya.
Baca: Terkait Pendaftaran CPNS, Herkulanus: Nanti Akan Diumumkan Jadwalnya
Karena apabila pasien tersebut awalnya di Puskesmas, pihaknya tentu akan dapat mengetahui dan melakukan penyelidikan.
"Jadi kita belum bisa menyimpulkan karena apa, kita tunggu dari Puskesmas untuk cek ke sana," ungkapnya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/pasien-keracunan_20180907_182422.jpg)