Gempa Lombok
Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Galang Dana untuk Korban Gempa Lombok
Ikatan Mahasiswa Kubu Raya menggelar aksi penggalangan dana dalam rangka meringankan beban korban gempa Lombok
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Ikatan Mahasiswa Kubu Raya menggelar aksi penggalangan dana dalam rangka meringankan beban korban gempa Lombok di sejumlah titik lokasi di Kubu Raya dan Pontianak, Minggu (2/9/2018).
Penggalangan dana dilakukan sekitar 80 orang yang berasal dari Organisasi Ortonom Muhammadiyah seperti IMM Kubu Raya, Pemuda Muhammadiyah Kubu Raya, Tapak Suci Putera Muhammadiyah, IPM Kubu Raya serta Organisasi Mahasiswa yang ada di STIK Muhammadiyah Pontianak seperti PK IMM STIK, BEM STIK, HIMA S1, HIMA D III, EMT, SECUB, dan ILMIKI.
Koordinator Lapangan selaku Ketua Umum PC IMM KKR, Khairul Imam mengatakan tujuan utamanya dari terselenggaranya kegiatan penggalangan dana ialah untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang ada di Lombok dan sekitarnya.
Baca: Minat Jadi Pramugari? Berikut Ini Lowongan Kerja Terbaru 2018
"Saat ini mereka masih memerlukan uluran tangan kita bersama untuk kembali bangkit dan dapat menjalankan aktivitas seperti biasanya," ujarnya, Senin (3/9/2018).
Berdasarkan informasi terakhir korban gempa lombok saat ini berkisar 20.000 orang, mengungsi 236 orang dirawat 105 orang meninggal 5 diantaranya anak-anak, ada 22 Sekolah yang rusak berat, 572 siswa mengungsi.
"Kita sebagai generasi muda hari ini harus tampil dalam segala potensi dari aspek kepedulian, karna itu merupakan bentuk dari kejeniusan diri dalam menjalankan peran sebagai pemuda," katanya.
Seluruh korban hari ini masih perlu tatapan yang jelas dari seorang saudara, mereka hari ini masih perlu uluran serta rangkulan yang hangat dari kita semua.
"Kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh Masyarakat Pontianak dan Kubu Raya yang telah mempercayakan donasinya kepada kami, akan kami kawal amanah ini sampai kepada penerimanya," pungkasnya.