Pilkada Serentak

Bawaslu Sambas Gelar Mediasi Sengketa Proses Pemilu KPU dan PDI-P

Setelah melaksanakan mediasi kurang lebih empat jam di Kantor Bawaslu Sambas, yang dimulai pada pukul 10.00 Wib sampai pukul 14.00 Wib.

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNFILE/IST
bawaslu 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak M Wawan Gunawan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS,- Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sambas baru saja selsai melaksanakan mediasi untuk penyelesaian sengketa proses pemilu, Kamis (23/08/2018).

Yang mana dalam kesempatan tersebut, Bawaslu menghadirkan kedua belah pihak yang bersengketa yakni KPU Kabupaten Sambas (Tergugat) dan PDI-P Kabupaten Sambas selaku Penggugat.

Baca: Irza Sayangkan Kenangan Yang Ikut Terbakar di Kediamannya

Baca: Rubaeti: Tenun Sambas Aset Yang Harus di Lestarikan

Setelah melaksanakan mediasi kurang lebih empat jam di Kantor Bawaslu Sambas, yang dimulai pada pukul 10.00 Wib sampai pukul 14.00 Wib.

"Tadi baru sebatas penyampaian pandangan dari kedua belah pihak (KPU dan PDIP), kita pending lanjut lagi besok," ujar Ketua Bawaslu Kabupaten Sambas, Ikhlas.

Ia menambahkan, bahwasanya dengan dilaksanakannya media tersebut, ia berharap sengketa proses pemilu antara kedua belah pihak bisa dengan segera diselesaikan.

Akan tetapi menurutnya, jika memang dengan proses mediasi masih juga belum bisa diselesaikan. Ikhlas menjelaskan, maka akan dilaksanakan tahapan selanjutnya di Bawaslu Kabupaten.

Turut hadir dalam mediasi tersebut, Ketua Bawaslu beserta ke-empat komisioner lainnya, Ketua KPU Sambas Sudarmi dan komisioner KPU lainnya, Rudiansyah, Irawati dan Wahdi Kuspian serta lima orang perwakilan dari PDI-P yakni Ketua DPC PDI-P Kabupaten Sambas Rudi Januar, Erwin Saputra, Ferdinan, Lipi dan Uray Bima. 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved