Dugaan Korupsi DPRD Mempawah
Polisi Bersenjata Kawal Ketat Penggeledahan Kantor DPRD Mempawah
Sejumlah petugas Kejaksaan yang di dampingi oleh petugas kepolisian bersenjata lengkap pun menggeledahan dan memeriksa beberapa ruangan
Penulis: Ferryanto | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH- Pagi ini tim Khusus Kejaksaan Negeri Mempawah melakukan penggeledahan di Kantor DPRD Kabupaten Mempawah.
Sejumlah petugas Kejaksaan yang di dampingi oleh petugas kepolisian bersenjata lengkap pun menggeledahan dan memeriksa beberapa ruangan di kantor DPRD Kabupaten Mempawah untuk mencari berkas - berkas dan dokumen yang di perlukan.
Baca: BREAKING NEWS: Satuan Khusus Pemberantasan Korupsi Geledah Kantor DPRD Mempawah
Baca: Sertifikat Keselamatan Kapal Motor Teluk Batang-Rasau Jaya Perlu Dikoreksi
Hingga berita ini di turunkan, penggeledahan inipun masih terus berlanjut.
Berikut video suasana penggeledahan di Kantor DPRD Kabupaten Mempawah yang di lakukan oleh tim Kejaksaan.
PERJALANAN DINAS
Kejari Mempawah sebenarnya sudah membidik kasus dugaan korupsi di DPRD Mempawah sejak 2017 silam.
Kasus yang dibidik terkait dengan perjalanan dinas. Namun, belum diketahui apakah penggeledahan kali ini terkait dengan dugaan korupsi perjalanan dinas tersebut.
Saat itu, Kepala Kejaksaan Negeri Mempawah Dwi Agus Arfianto mengungkapkan selama 2017 mulai Januari-Juli ini sudah tercatat enam pelaku tipikor yang dieksekusi.
"Dari Januari hingga Juli ini, sudah 6 kasus yang kita eksekusi," ujarnya, Jumat (21/7/2017).
Bahkan ia tak menampik jika saat ini tengah membidik kasus korupsi besar yang ada di Kabupaten Mempawah yakni perjalanan dinas di DPRD Kabupaten Mempawah.
"Kita saat ini sedang menangani kasus perjalanan Dinas di DPRD Kabupaten Mempawah," ujarnya.
Namun ia mengaku masih enggan membeberkan lebih jauh terkait kasus ini.
"Kita akan rilis nanti,"ujarnya.
Menurutnya, jika kasus korupsi ini merupakan kasus dengan jumlah kerugian negara terbesar sepanjang tahun ini.