Pangdam XII Tanjungpura dan Kapolda Kalbar Pantau Tahapan Pilkada Gunakan Helikopter

Hal ini wujud nyata bahwa TNI – Polri memberi rasa aman kepada seluruh masyarakat yang sedang melaksanakan hak pilih dalam Pilkada, di Kalbar.

Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Achmad Supriyadi dan Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono senantiasa bersama-sama pantau pelaksana‎an tahapan Pilkada serentak tahun 2018 di Kalbar menggunakan Helikopter. 

Citizen Reporter
Letkol Inf Aulia Fahmi Dalimunthe
Kepala Penerangan Kodam XII Tanjungpura

TRIBUPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Achmad Supriyadi bersama Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono pantau pelaksanaan tahapan Pilkada serentak 2018 di seluruh wilayah Kalbar

Hal ini wujud nyata bahwa TNI – Polri memberi rasa aman kepada seluruh masyarakat yang sedang melaksanakan hak pilih dalam Pilkada, di Kalbar.

Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Achmad Supriyadi mengatakan, ini merupakan perintah dari Komando Atas bahwa, Tentara Nasional Indonesia (TNI) melakukan perbantuan kepada Polisi Republik Indonesia (Polri). Baik jumlah personel maupun Alutsista yang diperlukan dan segala macam yang sudah diatur sedemikian rupa, katanya.

Baca: Strategi Diana, Siswa SMAN 2 Pontianak Agar Belajar Kelompok Bisa Efektif

“Jadi ini memang tugas TNI untuk Pilkada Serentak. Ini merupakan perbantuan kepada Polri jumlahnya 4.987 personel untuk di Kalbar dengan tujuan agar Pilkada aman dan damai. Dalam arti tidak ada hal yang tidak diinginkan,” ujar Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Achmad Supriyadi.

Selain itu, Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi menyampaikan, dengan kedatangan ke daerah hingga langsung ke TPS - TPS bersama Kapolda, baik sebelum pelaksanaan hingga saat pada pencoblosan di Singkawang. Namun sebelumnya, sudah mengecek secara langsung ke beberapa TPS yang ada di Kabupaten Sambas, tuturnya.

“Saya bersama Kapolda dalam melaksanakan pengecekan di lapangan ini, untuk meyakinkan kepada masyarakat bahwa, TNI dan Polri siap untuk mengamankan pesta demokrasi dan TNI-Polri tetap Netral,” pungkas tegas Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Achmad Supriyadi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved