Pilgub Kalbar

Pengamanan Pilkada, Kapolres Perintahkan Geledah Setiap Orang Datang di KPU

Kapolres Kapuas Hulu AKPB Imam Riyadi bersama jajarannya melakukan pengecekan langsung pengamanan dan persiapan distribusi logistik

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/SAHIRUL HAKIM
Kapolres Kapuas Hulu AKPB Imam Riyadi bersama anggotanya saat meninjau dan mengecek pengamanan serta persiapan distribusi logistik Pemilukada pada tanggal 27 Juni 2018, di KPU Kapuas Hulu, Rabu (20/6/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Sahirul Hakim

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Menjelang Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar, pada tanggal 27 Juni 2018 khususnya di Kabupaten Kapuas Hulu, Kapolres Kapuas Hulu AKPB Imam Riyadi bersama jajarannya melakukan pengecekan langsung pengamanan dan persiapan distribusi logistik, di KPU Kapuas Hulu, Rabu (20/6/2018).

Kedatangan rombongan Kapolres disambut langsung seluruh petugas KPU Kabupaten Kapuas Hulu. Dimana AKBP Imam Riyadi bersama anggota Polres lainnya, memantau dan mengecek persiapan distribusi logistik Pemilukada.

"Saya sudah perintahkan seluruh anggota yang bertugas untuk memberikan pengamanan di kantor KPU Kapuas Hulu, untuk bertanggungjawab penuh terhadap objek yang diamankan serta tingkatkan koordinasi dengan pihak KPUD," ucapnya.

Baca: Antisipasi Arus Balik, Polsek Pontianak Timur Lakukan Penjagaan Disetiap Titik

Selain itu kata Imam Riyadi, anggota harus selalu mengamati dan mengawasi setiap orang yang datang bila perlu digeledah. "Pada intinya laksanakan tugas dengan baik," ungkapnya.

Sementara itu, Anggota KPU Kapuas Hulu Ahmad Yani menyatakan direncanakan pihaknya melakukan distribusi logistik pada tanggal 22 Juni 2018. Sekarang masih menunggu kelengkapan logistik yang lainnya.

"Insyaallah, semua logistik akan kita distribusikan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Karena paling lambat distribusi logistik ke TPS adalah H-1," ujarnya

Ahmad Yani memastikan, kalau pihaknya tetap bekerja sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, dan perundangan-undangan pemilu yang berlaku. "Kita sangat berharap proses pemilihan gubernur dan wakil gubernur Kalbar khususnya di Kabupaten Kapuas Hulu, berjalan dengan lancar dan aman," ungkapnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved