Ramadan 1439 H
Bulan Ramadan, Satlantas Polres Sintang Tetap Beri Pelayanan Pada Masyarakat
Menurutnya tidak ada alasan di bulan puasa kita bermalas-malasan. Sebab, pelayanan dari kepolisian itu 24 jam.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Memasuki hari ke-15 Ramadan, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Sintang tetap melakukan giat pengaturan di beberapa simpul jalan mengurai kemacetan, Rabu (30/5/2018) pagi.
Kasat Lantas Polres Sintang AKP Anton Satriadi mengatakan bahwa bulan puasa bukan halangan bagi anggota polisi untuk tidak bertugas.
(Baca: Terkait Isu Bom, Ini Tiga Pesan Karolin untuk Seluruh Masyarakat )
“Pada bulan penuh rahmat ini, anggota polisi khususnya Satuan Lalu Lintas Polres Sintang harus lebih giat karena bekerja adalah juga ibadah yang akan berlipat juga pahalanya," katanya.
Menurutnya tidak ada alasan di bulan puasa kita bermalas-malasan. Sebab, pelayanan dari kepolisian itu 24 jam.
Untuk pelayanan pembuatan SIM, AKP Anton menjamin tetap buka dan tidak akan terganggu meskipun dalam bulan suci Ramadhan. Begitu pula dengan pelayanan di Kantor Samsat dan Samsat Keliling.
"Masih tetap buka. Tidak akan terganggu pelayanannya," ujarnya.
Selanjutnya AKP Anton mengimbau kepada seluruh pengguna jalan di Kabupaten Sintang agar tetap waspada dan tertib mengingat pada bulan suci seperti ini, lalu lintas seringkali ramai apalagi jika akan masuk waktu berbuka.
"Imbauan saya, masyarakat harus tetap tertib dan mematuhi tata tertib berlalu lintas," ucapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/anggota-lantas_20180530_115801.jpg)