Panitia Bukber Harus Cari Tempat yang Nyaman
Momen bulan suci ramadan banyak dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi untuk bertemu teman-teman lama.
Penulis: David Nurfianto | Editor: Tri Pandito Wibowo
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ana Sesar Andani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK- Momen bulan suci ramadan banyak dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi untuk bertemu teman-teman lama. Melalui bukber atau buka bersama kita bisa kembali berkumpul bersama teman-teman yang tentunya sudah memiliki kesibukan sendiri.
Tentunya harus ada yang mengkoordinator tempat, menu maupun kegiatan buka bersama nantinya. Yup! Biasanya kalian akan membentuk panitia bukber yang bertugas mengatur buka puasa bersama nantinya.
Baca: Kamu Ngadain Acara Bukber? Pengalaman Saropah Hal Ini yang Bakal Buat Pusing
Kamu sendiri yang pernah menjadi panitia bukber selama ini, apa aja yang kamu rasain?
Listya
Ig: @Listyaa27
Jadi panitia kegiatan tuh sebenarnya jadi kebanggan tersendiri buat orang yang njalankannya, tapi kalo jadi panitia bukber ndak tau ngape Listya bise jadi orang yang paling ndak kuase.
Karne ape? Kite sebagai panitia harus cari tempat yang nyaman, bise untuk ramai-ramai juga, makanannye juga harus enak, penyediaan makanannye juga harus cepat, lalu satu lagi biase kawan-kawan minta hargenye yang terjangkau gitu kan. Kite panitia harus menginclude kan itu semue di satu tempat.
Ditambah lagi biasenya ada tempat-tempat yang pakek pajak kan, nah itu biasanya buat mereka yang nambah makanan tuh jadi bingung bayar nya, sedangkan mereka kan biasa bayar belakangankan, dan mereka bayarnya pas harge dengan menu. Nanti setelah bayar uangnya kurang, baru lah ribet lagi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/listya_20180522_122144.jpg)