Pilkada Kubu Raya

KPU Kubu Raya akan Wadahi Masyarakat Berkebutuhan Khusus

Widarno harus dapat mengakomodir semua Element masyarakat. Termasuk menurutnya bagi masyarakat dengan kebutuhan khusus.

Penulis: Try Juliansyah | Editor: Madrosid
TRIBUN PONTIANAK/DESTRIADI YUNAS JUMASANI
Keseruan acara Jalan Sehat dan Senam Zumba untuk Pilkada Damai KPU Kalbar di Halaman KONI, Komplek Stadion Sultan Syarif Abdurrahman, Pontianak, Kalimantan Barat, Minggu (13/5/2018) pagi. Kegiatan ini sebagai satu diantara rangkaian sosialisasi oleh KPU Kalbar untuk mengajak masyarakat menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada Serentak Kalimantan Barat 2018 pada tanggal 27 Juni mendatang. 

Laporan Wartawan Tribunpontianak : Try Juliansyah

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Pilkada serentak 2018 diakui oleh Staf KPU Kubu Raya bagian Logistik, Widarno harus dapat mengakomodir semua Element masyarakat. Termasuk menurutnya bagi masyarakat dengan kebutuhan khusus.

"Tentu untuk masyarakat yang berkebutuhan khusus juga menjadi pertimbangan kami dalam penyediaan logistiknya," ujarnya.

Ia menerangkan untuk jumlah template khusua tunanetra, KPU Kubu Raya tidak mengandai-andai untuk jumlahnya.

"Kita siapkan setiap tps itu ada 1 templet untuk tunanetra, namun itu setelah disesuaikan dengan daftar pemilih yang ada. Karena mengantisipasi takut ada yang belum terdaftar datang dengan membawa KTP atau suket," tuturnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved