Kemenkum Ham Kalbar koordinasi TNI-Polri Terkait 3 Lapas Dihuni Napiter
Kepala Kanwil Kementerian Hukum dan Ham Kalbar, Rohadi Imam Santoso menuturkan pihaknya berkoordinasi dengan aparat keamanan TNI-Polri
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Tri Pandito Wibowo
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hadi Sudirmansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Kanwil Kementerian Hukum dan Ham Kalbar, Rohadi Imam Santoso menuturkan pihaknya berkoordinasi dengan aparat keamanan TNI-Polri sebagai langkah antisipasi terjadinya peristiwa serupa di Rutan Cabang Salemba.
Koordinasi tersebut kedua aparat TNI-Polri untuk pengamanan tiga lapas yakni Lapas kelas II A Pontianak, Lapas Kelas II B Ketapang dan Lapas Kelas II B Singkawang yang di terdapat ada Narapidana Teroris.
"Alhamdulillah, kita sudah koordinasi lengkap dengan aparat keamanan terkait. Dukungannya lengkap dari pihak keamanan, sebagai langkah antisipasi,"ujarnya pada Jumat (11/5/2018).
Baca: Tegas! Begini Janji Kapolres Siap Usut Tuntas 3 Anggota DPRD Mempawah yang Tertangkap Berjudi
Dan Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadiv Pas) Kanwil Kemenkum Ham Kalbar Drs Tholib SH menambahkan koordinasi tersebut ke lapas-lapas tertentu.
"Yakni tiga Lapas yang dihuni Narapidana Teroris, seperti Pontianak, Singkawang dan Ketapang. Kemarin kita sudah mengirimkan tiga BKO personil untuk memperkuat Lapas Ketapang,"pungkasny"katanya.