Citizen Reporter
IMK IKIP PGRI Gelar Malam Puncak Paskah
Perarakan Misa yang dipimpin oleh Romo Damianus ini diiringi dengan Koor IMK St Petrus IKIP-PGRI Pontianak
Penulis: Jovanka Mayank Candri | Editor: Dhita Mutiasari
Citizen Reporter
Ursula Yuvi Melia Adri
Mahasiswi Bahasa Inggris IKIP-PGRI Pontianak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ikatan Mahasiswa Katolik (IMK) IKIP-PGRI Pontianak merayakan malam puncak Paskah dan Dies Natalis bersama di Aula Kampus Ilham IKIP-PGRI Pontianak, Rabu (9/5/2018) malam.
Berbagai tamu undangan dari Alumni IMK, KMK se-Kota Pontianak dan organisasi mahasiswa menghadiri Paskah dan Dies Natalis bertema Kuasa Kebangkitan Kristus Menjadikan Kita Hamba Kebenaran (Roma 6:18)
Baca: Sekda Buka Seminar Pemanfaatan Medsos untuk Membangun Kapuas Hulu
Perarakan Misa yang dipimpin oleh Romo Damianus ini diiringi dengan Koor IMK St Petrus IKIP-PGRI Pontianak dan juga tarian dari penari IMK St Petrus IKIP-PGRI Pontianak.
Baca: Astra Motor Sasar Usia Dini Edukasi Safety Riding
Ketua Panitia Nikodimus mengatakan, tujuan diadakannyan kegiatan ini untuk bersyukur atas terselenggara nya kegiatan yang dilaksanakan IMK yaitu Perayaan Paskah dan Dies Natalis IMK yang ke XIV.
"Besar harapan saya semoga dengan bertambahnya usia IMK yang ke XIV ini dapat menjadi wadah organisasi Katolik khususnya di kampus IKIP-PGRI Pontianak dan juga dapat melayani sesama dengan cinta kasih," katanya.
Perayaan Paskah bersama dan dies natalis, jelasnya, merupakan agenda tahunan yang menjadi program kerja IMK St Petrus IKIP-PGRI Pontianak. Kegiatan ini sebagai ucapan syukur lantaran bertambahnya usia IMK St Petrus ke 14 tahun.
Adapun kegiatan yang dilakukan dalam rangka memeriahkan dies natalis dengan mengadakan Futsal se- Kota Pontianak dan Perlombaan Rohani se-Kota Pontianak. Ini merupakan cara IMK St Petrus untuk merayakan hari bahagia ini.
IMK St Petrus sejatinya berdiri pada tanggal 10 April 2005. IMK St Petrus merupakan satu-satunya organisasi Katolik yang ada di kampus IKIP-PGRI Pontianak.
"Ini merupakan suatu kebagaan bagi saya, sehingga bisa tetap mempertahankan organisasi ini. Besar harapan saya sebagai Ketua Umum IMK St Petrus IKIP-PGRI Pontianak pada dies natalis ke 14 ini, semoga IMK kedepannya dapat lebih jaya dan semakin melayani sesama dengan cinta kasih," jelas Ketua IMK St. Petrus IKIP-PGRI Pontianak Krisantus Avila. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/paskah_20180510_092038.jpg)