Peringati Hari Kartini, SDN 02 Gelar Karnaval

Dalam rangka memperingati Hari Kartini (21 April) SDN 02 Sukadana menggelar karnaval menggunakan kebaya kartini, Kamis (26/4/2018).

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ADELBERTUS CAHYONO
Dalam rangka memperingati Hari Kartini (21 April) SDN 02 Sukadana menggelar karnaval menggunakan kebaya kartini, Kamis (26/4/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Dalam rangka memperingati Hari Kartini (21 April) SDN 02 Sukadana menggelar karnaval menggunakan kebaya kartini, Kamis (26/4/2018).

Karnaval dimulai dari Masjid Oesman Al-Khair menuju SDN 02 Sukadana dengan melewati Jalan Tanjungpura.

"Selain karnaval juga ada lomba melukis dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raz Nabi Muhammad SAW," kata Kepala Bidang PAUD dan Pendidikan Masyarakat Dinas Pendidikan Kayong Utara, Rahma Idrus.

Baca: Begini Suasana Simulasi Tanggap Bencana yang Digelar BPBD Mempawah

Selain itu, karnaval tersebut juga dimeriahkan dengan lomba Adzan, salat berjamaah, dan mewarnai.

Adapun, tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pembelajaran pada anak tentang Perjalanan Nabi dan perintah Sholat pada Umat Islam dan perjuangan RA Kartini dalam memperjuangkan hak kaum perempuan di Indonesia.

"Supaya perempuan bisa duduk sejajar dengan kaum pria dalam mengenyam pendidikan dan berjuang untuk turut serta membangun tanah air," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved