Terungkap, Aktivitas Ahok di Penjara Bikin Terharu!
Menurut Fifi ada seseorang yang ia sebut dengan 'bapak satu itu' yang takut Ahok maju dalam pemilihan Presiden jika bebas lebih awal.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pria yang satu ini terus menjadi perbincangan, apalagi setelah resmi bercerai dengan istrinya.
Meski mendekam di penjara akibat kasus ujaran kebencian bahkan kini sudah hidup menduda, masih banyak orang yang mengelu-elukannya.
Ya. Pria ini adalah Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau akrab disapa Ahok.
Ahok kembali mendapat pujian dan kekaguman netizen.
Baca: Yusril Kantongi Bukti Ahok Tidak Bisa Jadi Presiden, Sang Adik Ungkap Fakta Ini
Baca: Putra Sulung Ahok Unggah Foto di Ruang Baca, Netter Malah Salah Fokus pada Hal Ini
Pasalnya meski dulu selalu sibuk dengan urusan pejabat dan dikenal garang, Ahok kini mengisi hari-hari terakhirnya di penjara dengan kegiatan luar biasa positif.
Itu terungkap dalam perbincangan presenter Najwa Shihab dengan Fifi Lety Indra, adik kandung sekaligus kuasa hukum dari Ahok.
Najwa berdialog dengan Fifi dalam video Catatan Najwa yang diunggah, Senin (16/4/2018).
Fifi Lety Indra menjelaskan kondisi terakhir Ahok di dalam penjara.
Menurutnya, Ahok menghabiskan waktunya di dalam penjara dengan baik.
Ia banyak mendalami agama yang ia pegang. Sungguh bikin haru.
Ahok pun disebut Fifi menguasai Alkitab dalam tiga bahasa, yaitu Indonesia, Inggris, dan Mandarin.
Pendeknya, Ahok mengisi waktunya di penjara dengan memperkaya ilmu, baik itu ilmu agama maupun ilmu umum.
Dalam beberapa wawancara sebelumnya, Ahok menyebut telah membaca 33 buku yang rata-rata berjumlah 600 halaman per bukunya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ahok_20180418_230757.jpg)