Breaking News:

Hide Story Instagram Demi Kepentingan Privacy

Memposting kegiatan sehari-hari kita melalui media sosial sepertinya sudah menjadi hal yang lumrah.

Penulis: David Nurfianto | Editor: Septi Dwisabrina
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Victoria Delima 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ana Sesar Andani

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK- Memposting kegiatan sehari-hari kita melalui media sosial sepertinya sudah menjadi hal yang lumrah.

Media sosial, pada dasarnya bertujuan untuk membantu seseorang berkomunikasi melintasi jarak dan ruang. 

Salah satu media sosial yang lagi populer banget itu seperti Instagram.

Fitur yang simple dan mudah digunakan oleh berbagai latar belakang.

Baca: Hide Story Biar Orang Nggak Tersinggung dan Sakit Hati

Untuk melengkapi kepuasan penggunanya, Instagram terus memperbaharui fiturnya. Termasuk hide story atau menyembunyikan story yang kita bagi terhadap orang tertentu.

Banyak alasan yang bermunculan kenapa mengaktifkan fitur tersebut. Seperti Victoria yang memiliki alasan tertentu.

Baca: Fungsi Hide Story From Instagram: Ngehindarin Orang Komentar Gak Jelas!

Victoria Delima
Ig @victoria_delima

Menurut aku neghide postingan insta story sendiri untuk kepentingan privacy dan gak pengen bagian dari privasi aku dilihat oleh orang orang tertentu.

Termasuk orang yang gak dikenal, yang suka tiba-tiba ngechat. Jadikan males, ya udah karena gak tega mau ngeblock ya udah aku hide story aja dari dia.

Hal ini juga untuk menjaga penyalahgunaan sosial media, khususnya seperti instagram. Banyak kejadian seperti akun di hack bahkan foto diambil tanpa sepengatahuan dan disalah gunakan.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved