Umat Hindu Ikuti Sima Krama Darma Santi Nyepi

Umat Hindu Se Kalimantan Barat menggelar Sima Krama Darma Santi Nyepi Tahun 2018 di Pura Giri Pati Mulawarman, Jumat (13/4/2018) malam.

Umat Hindu Ikuti Sima Krama Darma Santi Nyepi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/TRY JULIANSYAH
Umat Hindu Se Kalimantan Barat menggelar Sima Krama Darma Santi Nyepi Tahun 2018 di Pura Giri Pati Mulawarman, Jumat (13/4/2018) malam 

Laporan Wartawan Tribunpontianak, Try Juliansyah

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Umat Hindu Se Kalimantan Barat menggelar Sima Krama Darma Santi Nyepi Tahun 2018 di Pura Giri Pati Mulawarman, Jumat (13/4/2018) malam. Di mana menurut ketua panitia pelaksana I Made Swastika Skma krama Darma Santi ini merupakan rangakina Nyepi

"kalau dalam umat Islam artinya halal bihalal, kalau kita namanya Sima krama. Adapun tema yang kita usung melalui catur berita penyepian tingkatkan solidaritas perekat keberagaman dalam menjaga keutuhan NKRI," ujarnya. 

Baca: Sedang Rehab Rumah, Tukang Kaget Temukan Bom Berukuran Besar!

Sima krama Dharma Santi ini diakuinya diikuti oleh umat Hindu di seluruh Kalbar yang terpusat di Pure Giri Pati Mulawarman. 

"Kalau untuk didaerah ada yang nama tempe, nah masing-masing tempe misalnya di tempe Siantan sudah melakukan Sima Krama ini. Puncaknya di sini untuk seluruh umat Hindu se- Kalimantan Barat," katanya.

Ia berharap melalui kegiatan ini dapat semakin mempererat rasa kekeluargaan umat Hindu yang ada di Kalbar. 

Baca: Setelah Kampung, Bayi Diberi Nama Anies Sandi

"Semoga yang kita lakukan lebih terjalin kekeluargaan, keakraban dan kekompakan dalam menjalankan tuntunan agama. Dimana keberagaman ini untuk mempererat keutuhan NKRI," tutupnya.

Penulis: Try Juliansyah
Editor: Septi Dwisabrina
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved