Seminar Nasional, Apersi Akan Datangkan Tim Saber Pungli

Tabrani Ahmad mengatakan sebagai bentuk komitmen Apersi Kalbar terhadap program rumah murah, digelar seminar agenda seminar nasional.

Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/NINA SORAYA
Ketua DPD Apersi Kalbar, M Soleh 

Laporan Wartawati Tribun Pontianak, Maskartini

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Musyawarah Daerah (Musda) V Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (Apersi) akan digelar 3-4 April mendatang. Selain pemilihan ketua dan pengurus periode 2018-2022 salah satu rangkaian Musda Apersi V adalah menggelar seminar bertema "Sinergi Pembangunan Perumahan Masyarakat Berpenghasilan Rendah".

Ketua Organizing Commite (OC) Musda V, Tabrani Ahmad mengatakan sebagai bentuk komitmen Apersi Kalbar terhadap program rumah murah, digelar seminar agenda seminar nasional.

"Tanggal 4 Maret persidangan karena rangkaian pemilihan. Apersi Kalbar juga akan mengundang Tim Saber Pungli Pusat, Ketua Umum DPP Apersi, BPN, BTN dan Kementerian PUPR dan Musda akan dibuka Gubernur," ujar Tabrani. 

Baca: Enam Kandidat Bakal Calon Akan Berlaga Perebutkan Ketum DPD Apersi

Selain mengupas berbagai permasalahan terkait perumahan dalam seminar nasional, Tabrani mengatakan melalui Musda V pihaknya menginginkan Apersi Kalbar lebih kokoh.

"Jadi bagaimana semua pihak bersatu untuk mempercepat penuntasan program sejuta rumah yang dicanangkan. Dalam Musda juga  akan dilakukan Memorandom of Understanding (MoU) dengan stakeholder agar komitmen program sejuta rumah dapat terwujud nyata," ungkapnya.

Hal yang sama juga diungkapkan oleh Ketua Apersi Kalbar M Soleh. Ia mengatakan dalam Musda nantinya akan dibahas secara keseluruhan akan permasalahan dan perkembangan terkini seputar dunia properti.

"Kami juga akan melakukan evaluasi program-program kerja yang telah dilakukan pengurus DPD Apersi Kalbar selama empat tahun terakhir," ungkapnya. 

Kendala saat ini kata Tabrani, pengembang menghadapi berbagai masalah aturan serta perizinan.

Karena hampir seluruh anggota Apersi adalah pengembang rumah MBR, tujuan utama Apersi kata dia adalah menyediakan rumah layak huni untuk semua MBR.

"Kita juga ingin merangkul dan memberi solusi bagi pengembang. Alhamdulillah, sudah ratusan pengembang bergabung ke dalam Apersi Kalbar untuk tujuan yang sama," ungkapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved