Jl DI Panjaitan Akan Mulai Dikerjakan Sesuai Standar Nasional

Maka kedepan kualitas jalan tersebut akan menjadi standar nasional. Serta memiliki lebar dan tebal yang cukup jauh berbeda dengan yang sudah ada.

Penulis: Subandi | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/SUBANDI
Pengendara melintas di dekat plang proyek pengerjaan Jl DI Panjaitan Ketapang oleh Pemerintah Pusat, Kamis (1/3/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Subandi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG – Terhadap kondisi Jl DI Panjaitan yang memprihatinkan karena terdapat cukup banyak cekung bahkan lubang. Sehingga meski terjadi hujan sebentar saja namun sepanjang jalan tersebut sudah banyak yang tergenang air hujan itu.

Maka pada 2018 ini masyarakat Ketapang patut senang dan bersukur karena di jalan itu akan segera dibangun.

Baca: Genangan Air di Jl DI Panjaitan Dinilai Karena Proyek Drainasenya Bermasalah

Pembangunannya menggunakan anggaran pendapatan dan belanja Negara (APBN) atau dibangun oleh Pemerintah Pusat.

Sehingga terhadap jalan tersebut yang selama ini kualitasnya masih standar provinsi.

Maka kedepan kualitas jalan tersebut akan menjadi standar nasional. Serta memiliki lebar dan tebal yang cukup jauh berbeda dengan yang sudah ada saat ini.

“Tak lama lagi Jl DI Panjaitan ini akan dibangun menjadi standar nasional,” kata Koordinator Lapangan Pelaksanaan Pembangunan Jalan Nasional Kementerian Pekerjaan Umum RI, Munaji kepada wartawan di Ketapang, Kamis (1/3/2018).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved