DPRD Kalbar Harapkan Citrus Center Dukung Pertanian Jeruk Siam Sambas
Legislator Dapil Sambas ini menjelaskan, di antara program pertanian Kabupaten Sambas yang akan digiatkan adalah jeruk siam Sambas.
Penulis: Tito Ramadhani | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Tito Ramadhani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Anggota DPRD Kalbar, Guntur menegaskan, untuk meningkatkan perkembangan pertanian jeruk di Kabupaten Sambas, maka perlu dimaksimalkan penggunaan Citrus Center yang berada di Desa Segedong, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas.
"Citrus Center ini terlihat tidak punya aktifitas berarti. Yang ada sepertinya cuma budidaya tanaman. Jadi cukup disayangkan Citrus Center ini tidak dimanfaatkan maksimal," tegasnya, Senin (29/1/2018).
Baca: Yayan Akan Dorong Citrus Center Tebas Jadi Pusat Pengembangan Jeruk
Legislator asal Dapil Sambas ini menjelaskan, satu di antara program pertanian Kabupaten Sambas yang akan kembali digiatkan adalah jeruk siam Sambas.
Baca: Komisi D DPRD Sambas Ragukan Data Warga Buta Huruf Yang Dirilis BPS
Sehingga, kehadiran Citrus Center tentunya memegang peranan penting untuk mendukung program pertanian jeruk siam tersebut.
"Kami ke depan akan memaksimalkan potensi jeruk Sambas. Oleh karenanya kami di DPRD Provinsi akan terus mendorong pemenuhan kebutuhan bahan baku yang diperlukan. Citrus Center yang akan sangat diperlukan kehadirannya bagi pengembangan kembali komoditas jeruk Kabupaten Sambas," sambungnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/citrus-center_20180129_193008.jpg)