Natal 2017

Makna Natal 2017 Bagi Bupati Landak Karolin 

Natal baginya adalah momen bisa berkumpul dengan keluarga. Pasalnya, masing-masing sibuk dalam aktivitas keseharian.

Penulis: Jimmi Abraham | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ RIZKY PRABOWO RAHINO
Bupati Landak Karolin Margret Natasa bersama keluarga sambut tamu saat open house di Istana Rakyat Pendopo Gubernur Kalbar, Jalan Achmad Yani 1 Pontianak, Senin (25/12/2017) 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Rizky Prabowo Rahino

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Bupati Landak Karolin Margret Natasa mengatakan open house bertujuan sebagai wadah silaturahmi dan kumpul keluarga. 

Selama 10 tahun kepemimpinan Cornelis sebagai Gubernur Kalbar, setiap Natal pasti diadakan open house bagi seluruh masyarakat Kalbar di Istana Rakyat Pendopo Gubernur Kalbar. 

Apapun kesibukannya, Karolin menegaskan dirinya selalu luangkan waktu untuk hadir di Istana rakyat bersama keluarga besar Cornelis, untuk menyambut masyarakat yang ingin bersilaturahmi saat momen perayaan Natal.

Baca: Gelar Open House Natal 2017, Ini Harapan Gubernur Kalbar

Natal baginya adalah momen bisa berkumpul dengan keluarga. Pasalnya, masing-masing sibuk dalam aktivitas keseharian. 

Baca: Suasana Open House di Pendopo Gubernur Kalbar, Ini Foto-fotonya!

Baca: Natal 2017, Ini Harapan Bupati Mempawah Ria Norsan 

"Dulu saya pas jadi anggota DPR RI, setiap Natal pulang. Sekarang jadi Bupati ternyata lebih sibuk. Jarang ngumpul dan ketemu. Kalau bapak take off, saya landing. Saya landing, bapak take off. Natal ini lah baru bisa ketemu. Senang, bisa kumpul sama-sama," ungkapnya diwawancarai saat open house di Istana Rakyat Pendopo Gubernur Kalbar, Jalan Achmad Yani 1 Pontianak, Senin (25/12/2017). 

Karolin menambahkan untuk pertama kalinya, ia akan gelar open house sebagai Bupati Landak. Open house akan digelar di Pendopo Bupati Landak pada Selasa (26/12/2017) mulai pukul 10.00-20.00 WIB. 

"Kami mengundang seluruh masyarakat Landak untuk menjalin dan mempererat silaturahmi. Kita merayakan Natal bersama-sama dalam kesederhanaan," terangnya. 

 Pada momen Natal 2017 dan Tahun 2018, Karolin mendoakan agar Kalbar tetap kondusif di masa mendatang. Khusus tahun 2017, berbagai peristiwa penting akan berlangsung di Kalbar. 

"Akan ada dua even besar yakni Pilkada dan Pesparawi Nasional pada tahun 2018. Semoga berjalan dengan aman dan lancar. Semoga seluruh masyarakat Kalbar dihindarkan dari bencana dan diberikan rezeki baik pada tahun akan datang," doanya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved