Citizen Reporter

Kritisi Donald Trump Terkait Al Quds, DPW PKS Kalbar Imbau Hal Ini

Trump telah melukai hati seluruh masyarakat Dunia yang mendambakan Kedamaian dan ketentraman...

Penulis: Jimmi Abraham | Editor: Rizky Zulham
Ketua DPW PKS Kalimantan Barat, Arif Joni Prasetiyo 

Citizen Reporter
Yon Kusnedi
Humas DPW PKS KALBAR

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Kalimantan Barat menyampaikan pernyataan sikap dan pemberitahuan Aksi Penolakan Al Quds (Yerusalem) sebagai ibu kota Israel.

Ketua DPW PKS Kalbar, Arif Joni Prasetyo menegaskan sikap Donald Trump (Presiden Amerika Serikat) yang mendukung Al Quds sebagai Ibukota Israel menunjukkan wajah asli dia sebagai pendukung teroris yang sebenarnya.

"Trump telah melukai hati seluruh masyarakat Dunia yang mendambakan Kedamaian dan ketentraman," ungkapnya dalam rilis yang diterima Tribun Pontianak, Jumat (8/12/2017).

(Baca: Donald Trump - Kebijakannya Tentang Jerusalem Dikhawatirkan Picu Kemarahan Kelompok Ini )

Trump telah mengundang kemarahan Umat Islam Dunia dan mencoba menabuh genderang Perang Dunia III, dengan begitu gegabah melindungi dan pasang badan atas Teroris Israel yang sebenarnya.

"Penjajahan apapun alasannya sungguh merupakan perilaku biadab yang sangat-sangat bertentangan dengan Peri Kemanusiaan dan Peri Keadilan," katanya.

Dalam Pembukaan UUD 1945 Alinea 1 menyatakan bahwa sesungguhnya Kemerdekaan itu ialah hak segala Bangsa dan oleh sebab itu, mska penjajahan di atas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan peri kemanusiaan dan peri keadilan.

"Sebagai bangsa yang beradab kita menolak keras segala bentuk Penjajahan di muka Bumi apapun alasannya, juga mengecam keras kebiadaban Bangsa Israel terhadap Bangsa Palestina," timpalnya.

Untuk itu umat Islam seharusnya mengetahui bahwa masalah Palestina bukanlah persoalan Rakyat Palestina saja, tapi masalah Palestina adalah masalah kita Umat Islam secara keseluruhan bahkan masalah seluruh Umat manusia yang mencintai perdamaian.

Mengingat Korbannya adalah Saudara kita. Padahal Allah SWT berfirman dalam QS Al-Hujurat ayat 10 yang artinya "Sesungguhnya orang-orang beriman itu bersaudara."

Rasulullah SAW juga bersabda "Barang siapa yang tidak pernah PEDULI dengan urusan KAUM MUSLIMIN, maka bukan bagian mereka" (AL-HADITS).

DPW PKS Kalbar menyerukan dan mengajak kepada seluruh pengurus anggota dan simpatisan PKS se-Kalbar untuk melakukan aksi menolak keputusan Trump yang mengakui bahwa Al Quds menjadi Ibukota Israel.

"Untuk Pontianak dan sekitarnya, aksi akan dilakukan di Bundaran Untan atau Tugu Digulis pada Sabtu 9 Desember 2017 bada Ashar," imbaunya.

DPW PKS juga mengimbau lakukan penggalangan doa dan dana dari umat Islam Kalimantan Barat untuk membantu perjuangan kemerdekaan bagi bangsa Palestina.

Sekaligus meringankan sebagian beban mereka dari siksaan, penindasan dan segenap kebiadaban yang dilakukan oleh Bangsa Penjajah Israel.

"Solidaritas untuk rakyat palestina bisa jadi tema khutbah Jumat. Yakinlah, Allah pasti akan menolong kepada setiap mereka yang mengambil bagian dalam perjuangan menjaga, serta berjuang menolong dan meringankan beban saudaranya," tukasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved