Empat Wakil Direktur Poltesa Resmi Dilantik

ita melantik empat Wakil Direktur, yang dulunya disebut Pudir, sebelumnya ada tiga saja, namun

Penulis: Tito Ramadhani | Editor: Nasaruddin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/TITO RAMADHANI
Empat Wakil Direktur Politeknik Negeri Sambas (Poltesa) secara resmi dilantik di ruang Aula Poltesa, Sambas, Rabu (1/11/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Tito Ramadhani

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Empat Wakil Direktur Politeknik Negeri Sambas (Poltesa) secara resmi dilantik di ruang Aula Poltesa, Sambas, Rabu (1/11/2017).

Keempat Wakil Direktur yang dilantik tersebut, yakni Andiyono, SP, MP, MSC menjabat sebagai Wadir I bidang Akademik.

Sri Mulyati, SE, ME sebagai Wadir II bidang Umum dan Keuangan kemudian Yuliansyah, SE, ME sebagai Wadir III bidang Kemahasiswaan dan Erik Darmansyah, SP, MMA selaku Wadir IV yang mengurusi bidang Kerjasama dan Pengembangan.

(Baca: Miris! 30 Orang Meninggal Dunia Karena Kecelakaan Sepanjang 2017 )

Direktur Poltesa, Mahyus mengungkapkan, pelantikan empat wakil direktur Poltesa tersebut, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan tinggi di Poltesa.

Mahyus menuturkan, keempat wakil direktur yang baru dilantik tersebut, akan mengemban tugas sesuai dengan bidangnya masing-masing.

"Hari ini kita melantik empat Wakil Direktur, yang dulunya disebut Pudir, sebelumnya ada tiga saja, namun kita menambah lagi Wadir menjadi empat," katanya.

(Baca: Link LIVE STREAMING Tottenham Hotspur vs Real Madrid - Duel di Wembley Tentukan Satu Tiket 16 besar )

Lanjutnya, keempat Wadir ini diharapkan dapat membantu tugas-tugas dan mengembangkan Poltesa ke depan. Sehingga ke depan dapat memiliki daya saing dan menghasilkan lulusan berkualitas, yang kelak akan memberikan sumbangan positif bagi Kabupaten Sambas.

"Keempat wadir tersebut akan mengurus bidang akademik, keuangan, kemahasiswaan serta kerjasama dan pengembangan," paparnya.

Wadir III, Yuliansyah menambahkan, Poltesa Sambas telah mengembangkan berbagai jurusan yang memang dibutuhkan oleh dunia kerja pada masa saat ini.

(Baca: Link LIVE STREAMING Napoli vs Manchester City, Pep Guardiola: The Citizens Bakal Menderita )

"Kami membuka program studi yang memang diperlukan, ada Progtam Studi D3 Teknik Mesin, D3 Manajemen Informatika, D3 Agrobisnis, Sarjana Terapan atau D4 multimedia, Agribisnis Perikanan, Teknik Mesin Pertanian, Agro Industri Pangan, Manajemen Bisnis Pariwisata, Akutansi Keuangan Perusahaan," ujarnya.

(Baca: Disdik Singkawang Studi Banding ke Australia, Balas Kunjungan Camden Haven High School )

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved