Berita Video

Lewat Jalur Air, Ini Kendaraan yang Ditumpangi Kapolres Anggon Hadiri Lomba Sampan Bidar

Namun ada yang unik dari perjalan mantan penyidik KPK ini menuju ke lokasi perlombaan, beda dengan para tamu undangan lainnya.

Penulis: Rivaldi Ade Musliadi | Editor: Jamadin

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Rivaldi Ade Musliadi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU  - Kapolres Sekadau AKBP Anggon Salazar Tarmizi ikut hadir pada pembukaan lomba sampan bidar, yang digelar di tepian sungai Kapuas depan masjid Jami' At Taqwa Desa Mungguk Kecamatan Sekadau Hilir, Minggu (22/10).

Namun ada yang unik dari perjalan mantan penyidik KPK ini menuju ke lokasi perlombaan, beda dengan para tamu undangan lainnya. Anggon lebih memilih melewati jalur air menggunakan speed boat milik Polres Sekadau.

Meskipun melewati jalan darat lebih dekat dengan lokasi, dirinya ingin merasakan perjalan melintasi sungai, sekaligus mengecek kondisi speed boat tersebut.

"Karena lomba sampan, kita perginya lewat sungai saja, lewat darat sudah biasa," ujarnya sembari naik ke dalam speed yang dinahkodai oleh anggota Polsek Sekadau Hilir, Brigadir William.

(Baca: Sebagai Upaya Tandingan KPK JARI Kalbar Minta Kaji Ulang Densus Tipikor )

Hanya menempuh perjalanan 10 menit sampai ke tempat diselenggarakannya lomba sampan bidar. Anggon pun disambut meriah dan sudah ditunggu oleh para panitia dan juga para tamu undangan yang hadir.

Anggon juga menyempatkan mementingkan sambutan dan dukungan kepada para peserta lomba.

"Tetap semangat, selalu jaga fair play. Ciptakan kemanan dan selalu berhati-hati dalam melaksanakan perlombaan," ujarnya dalam sambutan.

Simak serunya Kapolres Anggon menyusuri sungai Kapuas untuk mengahdiri kegiatan lomba sampan bidar pada video berikut.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved