Awang Ishak Akan Usulkan Raperda Pemekaran Wilayah

Wali Kota Singkawang akan mengusulkan Raperda pemekaran wilayah di beberapa kelurahan yang ada di Kota Singkawang.

Penulis: Try Juliansyah | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/TRY JULIANSYAH
Wali Kota Singkawang, Awang Ishak. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Try Juliansyah

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Wali Kota Singkawang akan mengusulkan Raperda pemekaran wilayah di beberapa kelurahan yang ada di Kota Singkawang.

Pemekaran kelurahan ini, menurutnya bertujuan untuk mendekatkan pelayanan publik kepada masyarakat.

"Rencananya akan kita lakukan pemekaran kelurahan ke DPRD, tentu ini untuk lebih memudahkan dan mempercepat pelayanan. Sehingga kedepannya, tidak menutup kemungkinan akan terbentuknya wilayah kecamatan baru," ujar, Awang, Minggu (21/10/2017).

(Baca: Perhakin Singkawang Gelar Donor Darah Peringati Hari Kesaktian Pancasila )

Namun menurutnya rencana tersebut akan di kaji lebih dalam lagi untuk realisasinya.

"Tentunya akan disesuaikan juga dengan kebutuhan administrasi yang ada terutama pertimbangan keuangan daerah," katanya.

Ia berharap pemekaran ini tentunya memberikan dampak yang baik khususnya dalam percepatan pembangunan di Kota Singkawang.

"Selain meningkatkan dan mempermudah pelayanan di masyarakat juga untuk mempercepat pembangunan di kota Singkawang ini," tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved