Ini Tujuan Rombongan Persari Kunjungi Pendopo Bupati Sintang
Kunjungan ke Pendopo Bupati tersebut merupakan baru pertama kali dilakukan dalam rangka persari.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Sekretaris pelaksanaan perkemahan satu hari (Persari) kwartir ranting Kecamatan Sintang, Masinawati mengatakan mengunjungi Pendopo Bupati Sintang merupakan salah satu agenda kegiatan Persari, nantinya kegiatan ini dilaksanakan di Pondok Pesantren Darul Ma’arif.
“Tujuannya untuk memperkenalkan Pak Bupati kepada anak anak supaya tau karena beliau kan Bupati baru kita belum lama jadi mengenalkan Bupati kepada anak anak. Kemudian mengenalkan bangunan pendopo ini karena ini bangunan sejarah jaman penjajahan, jadi ini kami kenalkan anak lebih tau lagi”jelas Masinawati, Sabtu (14/10/2017) pagi.
(Baca: Bupati Jarot Terima Kunjungan 300 Peserta Persari Kecamatan Sintang )
Masinawati menambahkan kunjungan ke Pendopo Bupati tersebut merupakan baru pertama kali dilakukan dalam rangka persari.
"Ke depannya agenda seperti ini akan terus di lakukan seperti mengunjungi museum, kobus dan tempat tempat bersejarah lainnya”tambah masinawati.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/bupati-sintang-jarot-winarno_20171014_162458.jpg)