Insentif Dokter Status Kontrak di RSUD dr Achmad Diponegoro Putussibau Tak Lagi Dibayar Pemda
"Belum lagi untuk dokter umum, ada 5 orang dokter umum yang harus mereka tanggung melalui BLUD untuk insentifnya," ucapnya.
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- Saat ini rumah sakit pemerintah daerah Kabupaten Kapuas Hulu itu, hanya membayar dari anggaran pengelolaan keuangan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).
- Direktur RSUD dr Achmad Diponegoro Putussibau, Paulus Miki, menyampaikan saat ini ada 38 pegawai rumah sakit yang ditanggung melalui BLUD.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ahmad Diponegoro Putussibau, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, tidak lagi membayar insentif dokter spesialis dan umum, berstatus tenaga kontrak, dari anggaran pemerintah daerah.
Saat ini rumah sakit pemerintah daerah Kabupaten Kapuas Hulu itu, hanya membayar dari anggaran pengelolaan keuangan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).
Direktur RSUD dr Achmad Diponegoro Putussibau, Paulus Miki, menyampaikan saat ini ada 38 pegawai rumah sakit yang ditanggung melalui BLUD.
"Jadi tidak ditanggung semua insentif dokter oleh pemerintah daerah," ujarnya kepada Tribun Pontianak, 6 April 2026.
Tentunya jelas Miki, ini menjadi beban bagi rumah sakit.
• 4 Ikon Wisata Kapuas Hulu Kalimantan Barat yang Mendunia, Surga Tersembunyi di Ujung Borneo
"Belum lagi untuk dokter umum, ada 5 orang dokter umum yang harus mereka tanggung melalui BLUD untuk insentifnya," ucapnya.
Miki juga menjelaskan, kurang lebih Rp 3 miliar, pihaknya harus menanggung insentif untuk dokter umum maupun dokter spesialis dalam setahun.
"Ini sangat berat bagi kami," ujarnya.
Dengan beban berat seperti ini kata Miki, bagaimana pihaknya menambah dokter spesialis mata maupun saraf.
"Ini pun kalau ada dokter spesialisnya, karena mencari dokter spesialis saat ini sangat susah," ungkapnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
RSUD dr Achmad Diponegoro Putussibau
RSUD dr Achmad Diponegoro
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Senin 6 April 2026
Kalbar
Kalimantan Barat
Kapuas Hulu
| Alamat Kantor Camat Se-Kabupaten Mempawah untuk Keperluan Administrasi |
|
|---|
| Alamat Kantor Camat Se-Kabupaten Landak untuk Keperluan Administrasi |
|
|---|
| Polda Kalbar Selidiki Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi dan Periksa Lima Saksi |
|
|---|
| Mengenal Istana Kerajaan Sambas, Warisan Budaya Melayu yang Masih Berdiri Megah |
|
|---|
| 5 Senjata Tradisional Kalimantan Barat dan Filosofi di Baliknya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Achmad-Diponegoro-234WEFRDSEF.jpg)